Трамвай без водителя нёсся по Екатеринбургу, пока не врезался в другой 

Это вполне может быть фрагментом фильма ужасов: трамвай без водителя несётся по центру мегаполиса, и ничто не может его остановить. Только происходила такая ситуация в реальности в Екатеринбурге. Самое плохое, что так и непонятно, почему это случилось.


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Сегодняшнюю подборку нам прокомментировал автоправозащитник Дмитрий Ларионов.


Фонтан из камней


Несколько машин побило фонтаном из воды и камней на Блюхера. Просто прорвало трубу на перекрёстке улиц Блюхера и Раевского. В этом месте территория у трамвайных путей отсыпана крупным щебнем.



— Такие случаи, к сожалению, иногда происходят, особенно в сезон опрессовок. Отвечать будет владелец трубы.


Взбесившийся трамвай


По центру Екатеринбурга на большой скорости нёсся трамвай. В этот момент он был без вагоновожатого! Остановился он только после столкновения с другим вагоном. К сожалению, один из пострадавших находится в реанимации. Плохо, что в этой истории много вопросов, на которые не спешат отвечать.




— Любой водитель обязан руководствоваться пунктом правил 12.8, в котором говорится, что он может покидать транспортное средство, если предприняты все меры для исключения его самопроизвольного движения. В зависимости от тяжести вреда здоровью потерпевшим, водителю грозит уголовная ответственность. Гражданскую же ответственность будет нести руководство ТТУ.


Пчёлы против Toyota


Водитель Camry «удачно» съездил в аэропорт — вернулся он с роем пчёл. Избавиться от них удалось только при помощи химии.




— В деревнях такие ситуации достаточно часто происходят — то пчелы облюбуют машину, то птицы совьют гнездо.


Подтолкни


Ещё один случай с трамваем: несколько человек выталкивают вагон с перекрёстка, а потом он безо всяких проблем едет дальше.



— Возможно, что в этом конкретном месте пропал ток или был плохой контакт. Кстати, считаю, пассажиры правильно сделали, что не вышли, так как это небезопасно.


Не заметил пешеходов


В Первоуральске водитель ассенизаторской машины сбил двух пешеходов на переходе. Один из них погиб на месте, а второго в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Совершенно непонятно, как водитель мог их не заметить.



— Вина водителя вопросов не вызывает. Но пешеходы всегда должны помнить, что, по правилам, у них есть обязанность убедиться в безопасности перехода. В данном случае они этого не сделали. Правильно говорят: переходя дорогу, смотри на машину, а не на светофор.


Намотался на столб


Очень повезло, что водитель этой машины остался жив. Судя по тому, как его авто отдирают от столба, скорость в момент столкновения была очень-очень высокой.



— Хорошо, что у водителя руль справа. В ином случае он бы точно погиб.


Наглец на «гелике»


Водитель престижного внедорожника явно считает себя властителем дорог — ему нет дела до правил дорожного движения. Но в какой-то момент он всё-таки разумно останавливается перед пешеходным переходом. Пусть в этот момент и стоит на встречке. Но вот дождаться зелёного сигнала светофора он не сумел. Впрочем, водитель троллейбуса тоже.



— Водителю «гелика» должно быть выписано два штрафа — за проезд на красный и обгон на пешеходном переходе.