Парень из Нигерии пришёл в полицию с чемоданом, так как должен был лететь домой

В Екатеринбурге полицейские помогли парню из Нигерии, который не мог улететь домой после чемпионата мира по футболу. Оказалось, что болельщик, которого зовут Укор Пресиус, случайно купил билет не на 20 июля, а на 20 августа. 


По словам общественника из Екатеринбурга Олега Букина, который 20 июля приехал в полицию, чтобы написать заявление по поводу незаконного, по его мнению, сноса бани на Куйбышева, и там увидел необычного «посетителя», стражи порядка решили пойти навстречу парню и помочь ему обменять билет.


— Этот парень приехал в Екатеринбург на матч из Сочи, — рассказал E1.RU Олег Букин. — Он потерял телефон. На улице Белинского он попросил помощи у прохожего, а тот отвёл его в отдел полиции № 7 на улице Народной Воли. Там парень объяснил, что он хотел купить билет на 20 июля, но в аэропорту указали дату месяцем позже, поэтому ему не удалось улететь.


Олег Букин отметил, что парню очень понравилось в России, он хочет сюда вернуться и найти здесь работу.


По словам тех, кто был в отделе, сотрудники полиции связались с авиакомпанией и договорились, чтобы Пресиусу поменяли билет с 20 августа на 21 июля, а потом отвезли его в аэропорт. Так Екатеринбург покинул последний болельщик чемпионата мира по футболу, спустя три недели после последней игры на «Екатеринбург Арене».



У Пресиуса есть официальный документ болельщика


Интересно, что сборная Нигерии не играла в Екатеринбурге, Пресиус вовсе не должен был здесь очутиться. На Урал приезжали фанаты из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции. Они на две недели превратили город в бесконечный карнавал. А после окончания ЧМ Екатеринбург, по словам его жителей, как будто опустел.


Игры ЧМ шли в разных городах России в течение месяца. Победитель чемпионата определился 15 июля в Москве — им стала сборная Франции.