В июне президент подписал указ об отставке Холманских

Член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова опубликовала у себя на страничке в Facebook данные из контракта по транспортному обслуживанию полпредств в регионах, по которым в автопарке полпредства в Екатеринбурге в 2017 году числилось шесть Toyota Land Cruiser.


— В процессе анализа контрактов Управления делами президента наткнулась на контракт по транспортному обслуживанию полпредств в регионах, — написала Екатерина Петрова. — Полпред УрФО на 2017 год Игорь Рюрикович ездил аж на 6 «крузаках», куда ему столько? Последний столбец в таблице на картинках — это расчётное количество машино-часов за год. То есть все 6 «крузаков» нашего полпредства, оказывается, ездили по 12 часов каждый рабочий день (рабочих дней было 247).


Вместе с шестью Toyota Land Cruiser в списке одна Skoda Octavia


Также Екатерина Петрова отметила, что всего за 2017 год бюджет страны потратил на транспортное обслуживание полпредств 166 млн рублей.


Игорь Холманских возглавлял уральское полпредство на протяжении шести лет. 26 июня президент РФ Владимир Путин освободил Игоря Холманских от должности полпреда. На этот пост был назначен помощник президента Николай Цуканов. В начале июня стало известно, что экс-полпред президента в УрФО Игорь Холманских стал председателем совета директоров УВЗ.