Алексей находится за решёткой уже девять месяцев

Следователи закончили расследование уголовного дела против екатеринбургского фитнес-тренера Алексея, обвиняемого в педофилии после того, как он посидел на диване с маленькой девочкой


По словам жены Алексея Ольги, на ознакомление с материалами уголовного дела, состоящими из 1000 страниц, мужчине дали 10 дней. Сторона подозреваемого попыталась увеличить этот срок ещё на 10 дней, но суд в этом отказал. 


— Следствие хочет ограничить Алексея в ознакомлении с материалами уголовного дела. Нарушают его права. Сегодня как раз был суд по ограничению с ознакомлением. Время ознакомления ограничили и предоставили ещё три дня, хотя мы просили 10, — рассказала Ольга. 


Женщина утверждает, что следователи стремятся быстрее отправить уголовное дело в суд, так как у них нарушены сроки следственных действий. 


— Как можно так ограничивать человека, когда решается его жизнь и судьба? Это ведь не художественная литература, а материалы, которые требуют внимательного ознакомления и анализа прочитанного, — негодует Ольга. 


Также, по её словам, следствие нарушает права Алексея. В выходной день его не хотели выпускать на обед и не предоставляли свидание с мамой. До этого следователь запретил Алексею видеться с женой


В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области комментировать, на какой стадии сейчас находится уголовное дело, отказались. 


Напомним, мужчина уже девять месяцев находится в СИЗО. Его жена заявляет, что дело против него сфабриковано. Жена фитнес-тренера и его клиенты обращалась в администрацию президента с требованием прекратить уголовное дело. В июне мужчине продлили арест, а недавно в дело Алексея вмешались московские следователи