Путин заявил, что собирается «посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться» вокруг пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин сегодня сделал поистине сенсационное заявление. Глава государства заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Это заявление Путин сделал на встрече с волонтёрами чемпионата мира по футболу в Калининграде. 


— Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится, — приводит слова президента ТАСС. 


Глава государства заявил, что окончательного решения по вопросу пенсионной реформы пока нет. 


— Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами. Окончательного решения пока нет, — подчеркнул Путин.


Глава государства добавил, что собирается выслушать все мнения на этот счёт и «посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться».


Путин подчеркнул, что готов выслушивать мнения только тех людей, которые «не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан».


Путин уточнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и начнёт уменьшаться. 


Также Путин заметил, что, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.


Напомним, в четверг депутаты приняли исторический закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Если его примут в двух следующих чтениях и ничего не изменится, то мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года. Также мы поимённо назвали всех депутатов Госдумы от Свердловской области, кто проголосовал за принятие закона о повышении пенсионного возраста