В прокуратуре рассказали, что транспортная компания не захотела добровольно вернуть женщине деньги

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга провела проверку по инциденту с пенсионеркой, являющейся инвалидом III группы, которая не смогла попасть на спектакль по вине водителя такси «Три десятки». 


— Установлено, что заявительница обратилась в службу такси для заказа автомобиля. Заказ был принят. В назначенное время машина не подъехала. Из-за действий службы заказа пенсионерка и ее супруг не попали на спектакль, билеты на который были куплены по цене 2800 рублей за 1 билет, в связи с чем ей причинен убыток в размере 5600 рублей, — рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры. 


Пенсионерка и ее муж предъявили претензию к директору транспортной компании и потребовали возместить деньги, потраченные на билеты, но в компании ответили, что правовых оснований для удовлетворения ее требований нет. После этого женщина обратилась в прокуратуру. 


А надзорное ведомство уже в интересах пенсионерки подало иск в суд. В результате суд обязал службу такси выплатить пенсионерке 5600 рублей в счет убытков за билеты. Помимо этого, такси оштрафовали на 2800 рублей за отказ добровольно вернуть пенсионерке деньги, потраченные на билеты. 


Мы связались с транспортной компанией «Три десятки». Там подтвердили, что этот случай действительно был, но добавили, что не согласны с решением суда. 


— Мы не согласны с решением суда и уже его оспорили, так как о предстоящем заседании нашу сторону не уведомили должным образом, — рассказали E1.RU в пресс-службе «Трех десяток». 


О том, пытались ли они решить вопрос с пострадавшей в досудебном порядке, предложив материальную компенсацию, в «Трех десятках» говорить отказались. 


Апелляцию на решение Верх-Исетского суда будут рассматривать 24 июля.