Александр Кудрявцев руководит Министерством общественной безопасности

Штаб Навального в Екатеринбурге опубликовал первое своё расследование. Оно посвящено главе Министерства общественной безопасности Александру Кудрявцеву, а точнее, двум его совершеннолетним сыновьям.


У первого — Ивана — по данным автора расследования, есть недостроенный дом в селе Черноусово.


«Площадь участка почти 3000 квадратных метров. На нём ведётся активное строительство: основной дом площадью 500 квадратных метров, двухэтажная баня и гараж на три автомобиля. Все постройки, кроме гаража, из дерева. В заборе две калитки: одна на улицу, другая выводит в лес», — описывают объект сторонники Навального.


По их данным, после окончания строительства дом будет стоить 10 миллионов рублей.


В данный момент сын министра работает начальником технического отдела в «ЛСР. Недвижимость-Урал». Авторы материала прикидывают, сколько надо зарабатывать, чтобы позволить себе такое строительство. Метод определения, прямо скажем, небесспорный — они взяли предполагаемую стоимость дома в 10 миллионов и поделили её на 24 месяца, поскольку именно на два года пришлось основное строительство. Вышло 416 тысяч рублей.


Недостроенный дом сына министра, который заинтересовал сторонников Навального


У второго сына — Александра — также есть строящаяся дача у озера Балтым. На участке есть двухэтажная баня (уже построена), гараж (уже построен) и основной дом (строится).


Авторы расследования подробно разбирают, чем занимается жена министра — Надежда Петровна. Она работает в Минфине в отделе финансирования государственного управления и мероприятий общественной безопасности.


«Александр Николаевич Кудрявцев возглавляет Министерство общественной безопасности, Кудрявцева Надежда Петровна, его жена, — консультант в отделе финансирования государственного управления и мероприятий общественной безопасности. Не лучшая ли это схема для того, чтобы построить обоим сыновьям огромные загородные дачи?» — делается предположение в расследовании.



Но сами же приходят к выводу, что обычный чиновник не может принимать решения о выделении денег министерству. В финале они рассуждают о бесполезности этого ведомства, которое регулярно запрещает сторонникам Навального проводить митинги в Екатеринбурге.


— Это расследование ни в коем случае не месть, — заверил E1.RU глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. — У нас в руках оказалась информация, к нам обратился определённый источник. Зацепились и стали проверять. В итоге решили оформить в фильм. При этом мы с Кудрявцевым лично встречались. Он нам рассказал, чем занимаются его сыновья, служили они в армии или нет.


Юрий Кузьминых признал, что у него после этого расследования на самом деле пока больше вопросов, чем ответов.


— Но я считаю, что мы можем знать, откуда у семьи чиновника деньги на такие дома. Как можно вкладывать суммы, которые значительно больше доходов, — считает руководитель штаба.


По его словам, сейчас они изучают материалы по нескольким более крупным и важным чиновникам. Но пока они далеки от публикации.


Ранее Алексей Навальный публиковал расследования про премьера Дмитрия Медведева и его заместителя Игоря Шувалова.