Юрия Блинова приговорили к семи годам колонии строгого режима

В Екатеринбурге суд вынес приговор Юрию Блинову, которого признали виновным в мошенничестве и подделке удостоверения сотрудника полиции. Всего от Блинова пострадали 14 пенсионеров на общую сумму 927 тысяч. 


По данным следствия, с декабря 2017 года по январь 2018 года Блинов вместе с неустановленным человеком звонили на стационарные и сотовые телефоны пожилым людям, представляясь полицейскими. 


— Потерпевшим сообщалась ложная информация о совершённом их близким родственником дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими, а после предлагалось прекратить административное и уголовное преследование в отношении указанного лица за определенное денежное вознаграждение, — рассказали детали мошеннической схемы в свердловской прокуратуре. 


Договорившись по телефону, Юрий Блинов приезжал к потерпевшим и предъявлял им фальшивое удостоверение полицейского. После чего забирал деньги. 


За совершённые преступления Кировский районный суд приговорил Юрия Блинова к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо этого суд взыскал с него деньги в пользу потерпевших. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован подсудимым. 


В январе екатеринбургские полицейские задержали мужчину, обманывавшего стариков по точно такой же схеме, а в конце прошлого года на Урале вынесли приговор телефонным аферистам, обманывавшим людей по всей стране.