Некоторые трибуны были полупустые

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в большом интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал, из-за чего на первом матче ЧМ в Екатеринбурге между Египтом и Уругваем было очень много пустых мест на трибунах. По его словам, до Урала не доехали болельщики из Египта, купившие билеты на матч.


— Подавляющее большинство свободных мест должны были занять египтяне. С этим ничего поделать нельзя, — сказал он.


— Это не спонсорские билеты?


— Нет такого понятия «спонсорский билет». Билеты для спонсоров все равно продаются. Они бесплатно не выдаются. Но что поделать, если билет был выкуплен и получен, но человек в результате не пришел? Как можно заблаговременно предусмотреть такое? Это носило локальный характер на матче Уругвай — Египет, дальше все было в порядке. Стадионы заполнялись на 98 процентов. В общей сложности матчи турнира посетили 3 миллиона 30 тысяч человек.


— То есть билетная программа ФИФА в реформах не нуждается?


— Считаю, что она более чем в порядке. Никакие реформы ей не нужны. На многих матчах были аншлаги. Думаю, что на табло стоило, помимо точной посещаемости, для еще лучшей атмосферы писать full attendance — аншлаг. Чтобы люди знали, что стадион полностью заполнен.


Матч между Египтом и Уругваем прошел 15 июня и закончился победой южноамериканцев. Мы вели онлайн-трансляцию с «Екатеринбург Арены». Всего в Екатеринбурге прошло 4 матча группового этапа. Мы подробно рассказывали о каждой игре и, конечно, об иностранных фанатах, которые привезли в нашем городе настоящий праздник. Фотографии самых красивых болельщиц, побывавших в Екатеринбурге, можно посмотреть здесь. А материал для девочек с самыми красивыми болельщиками — здесь.