Новая концептуальная работа Ильи Мозги

В Екатеринбурге в июле проходит фестиваль партизанского уличного искусства, как его называют сами организаторы, — «Карт-бланш». Уличные художники со всей страны разрисовывают стены в разных районах города. В отличие от фестиваля «Стенограффия», они ни с кем не согласовывают свои работы, поэтому и называется «партизанское искусство».


«Многие художники забыли, каково это — рисовать нелегально, выходить из зоны комфорта, — пишут организаторы. — Уличные художники «одомашнились» — переместились в галереи и на коммерческие площадки, создают свои работы исключительно в рамках фестивалей, которые, в свою очередь, превратились в конкурсы художественного оформления.


Мы предлагаем вспомнить, что значит бороться с обстоятельствами, спорить с недовольными жителями и даже полицией, но всё равно делать свою работу. Мы призываем уличных художников вернуться на улицы, выйти за пределы своего устоявшегося стиля, решиться на эксперименты, опробовать новые техники, жанры и непривычные материалы».


Фестиваль ещё не закончился, но давайте посмотрим, какие новые граффити уже появились в Екатеринбурге. Там, где это возможно, подпишем, где их найти. Но такая информация есть не про все рисунки.


Игорь Акинфеев, которому невозможно забить гол, появился около зоопарка. Идея в том, что фигура футболиста лежит на асфальте, а леска, на которой держится мяч, висит над тротуаром и не достаёт до него. Таким образом, попасть мячом в ворота невозможно. Вратарь сборной России изображён в его знаменитой позе, в которой он отбил сложнейший мяч в игре со сборной Испании в 1/8 финала ЧМ по футболу. А ворота появляются только при определённом освещении — это тень, которую отбрасывает сетка на асфальт.



Ищите его около зоопарка


Рисунок «Беседа и горячий чай» напротив дома по адресу Верх-Исетский бульвар, 13. Автор: Esher Redsoul



Маленькие люди от художника Вани Симонова появляются на разных стенах города. Здесь локация неизвестна


А эти фигурки можно найти на стене здания по адресу 8 Марта, 10а



Художник Максим Има — No art — no life


Работа находится по адресу Викулова, 41 — гараж за магазином «Елисей»


На будке во дворах на Металлургов появился такой вот красочный портрет от художника Dyoma21


А вот ещё одна работа этого же художника. Найти можно во дворе со стороны пр. Ленина, 52а


Ребята из творческого объединения «Кипиш-град» — люди с самоиронией


На Химмаше (ул. Грибоедова, 12б) появилась работа под названием «Рукопожатие холмов»


Ещё одна работа от художника Максима Имы. Футбол не отпускает


А этот рисунок — на Мамина-Сибиряка, 193 


Ребята из объединения «Кипиш-град» запустили в Исеть в районе Царского моста огромные буквы


А ниже работа «Оковы» от художника Ильи Мозги. Вот что он пишет про неё: «Попытка показать обывательские трудности с другой стороны. Пока мы живы и целы, преодолимы любые сложности, а все проблемы — воздух в детском мяче». Найти можно по адресу Красноармейская, 26а.



Другие свежие граффити Екатеринбурга можете посмотреть в подборке работ фестиваля «Стенограффия», который прошёл этим летом. А некоторые классные рисунки в этом году, наоборот, исчезли со стен. Например, яркий портрет девушки, который был на Куйбышева, или рисунки с Марио на заборе на Московской.