По словам Евгения, главное — не рисковать и не терять бдительность

15 июля в горах Кемеровской области завершился седьмой фестиваль скайраннинга TigertishRace — 2018 (скоростное восхождение на горные вершины. — Прим. ред.). Официально скайраннинг является одним из видов альпинизма, поэтому по документам уральский спортсмен Евгений Марков стал чемпионом России по альпинизму. По сути же это бег по горной местности, на большой высоте, которая может достигать двух и более тысяч метров над уровнем моря.


В первый день соревнований спортсменам повезло — погода была отличная. А перед чемпионатом всю ночь лил дождь, и Евгению пришлось бежать в обуви с шипами, которую он раньше использовал только на снежных трассах. Некоторые спортсмены решили не стартовать вообще.


«Главное — не рисковать и не терять бдительность, ведь в скайраннинге можно все потерять в одну секунду! — написал Евгений на своей странице «ВКонтакте». — На пунктах питания проводил много времени, много пил и перекусывал. Были опасения, что не успею восстановиться от «Конжака-2018». Но на такой курум-трассе (курумник — скопление острых глыб. — Прим. ред.) сильно не разбежишься, пульс далёк от соревновательного, и поэтому меня хватило на всю дистанцию без сбоев».


Всего в соревнованиях приняли участие больше 60 спортсменов со всех концов страны: из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Томска, Иркутска и других регионов.


Евгений преодолел трассу за 3 часа и 44 минуты. Серебро завоевал Дидим-оол Ооржак, а третьим стал Виталий Чернов. Оба они из Иркутской области


В мае Евгений Марков покорил Эльбрус. Правда, в той гонке он стал только вторым.