Сам Шмейхель 17 лет выступал за сборную Дании, из них два — за молодежную 

Многие известные футболисты не смогли пропустить праздник футбола, которым стал ЧМ-2018 в России. Некоторым из них удалось посетить сразу все 11 городов, которые принимали у себя турнир. Легендарный датский вратарь Петер Шмейхель, победивший в 1999 году в Лиге чемпионов УЕФА с «Манчестер Юнайтед», побывал во всех городах проведения мундиаля и рассказал о них в интервью «Известиям».


Перед чемпионатом Шмейхель работал журналистом и колесил по России. А на время ЧМ-2018 он стал экспертом одного из российских каналов.


— Также мне приглянулся Екатеринбург, — рассказал Шмейхель. — Этот город очень интересен в архитектурном плане, а внешний облик местного стадиона бросается в глаза благодаря трибунам за воротами, которые придают ему определенную изюминку. Россия действительно удивительная страна.


Временные трибуны, которые, по мнению Шмейхеля стали изюминкой «Екатеринбург Арены», понравились не всем. Британские СМИ назвали их сумасшествием


Датский вратарь похвалил организацию чемпионата в России в целом. 


— А в качестве наблюдателя я могу сказать только про Россию. Уровень организации здесь действительно очень высок, — подчеркнул футболист. — Это отмечаю не только я, но и многие мои коллеги и друзья. В России состоялся настоящий праздник футбола, и это здорово.


Из известных футболистов не только Шмейхель побывал в Екатеринбурге. Перуанский нападающий, дважды игравший на мундиалях, прилетел в столицу Урала болеть за родную сборную и рассказал нашим корреспондентам, почему так много его соотечественников посетили матчи ЧМ в России.