Земфира решила высказаться на счёт Монеточки и Гречки

На официальных страницах Земфиры в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook появилась запись с мнением о популярных сейчас певицах Гречке и Лизе Монеточке (выпускницы екатеринбургского СУНЦ УрФУ). Земфира оценила тексты Монеточки, но назвала её голос омерзительным. 


«Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит, в отличие от Гречки. Но голос — омерзительный. Вокальный тембр — тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь — пример: Жанна Агузарова», — написала Земфира. 


Про Гречку она высказалась тоже довольно жёстко, сказав, что у неё «ужасные голос и внешность», которые сложно воспринимать. 


«Петь не умеет, тексты не убеждают, ну, и очень некрасивая», — говорится в сообщении. В конце Земфира пожелала удачи обеим девочкам.



Вероятно, такие жёсткие высказывания могут быть связаны с тем, что в последнее время некоторые блогеры и поклонники сравнивали Гречку и Монеточку, которые дружат и записывают вместе видео, с Земфирой и Ренатой Литвиновой. Сама Монеточка про эти сравнения сказала в одном из последних интервью, что Гречка «покруче будет», чем Земфира.


В комментариях к записи многие поклонники остались в недоумении, заметив, что такой пост и тем более апелляция к внешности, слишком грубые. Некоторые высказывают сомнения, что это слова Земфиры, и предполагают, что страничку кто-то взломал.


Спустя два часа после публикации первого поста, в официальной группе во «ВКонтакте» появилось ещё два комментария от имени Земфиры, из которых следует, что извиняться перед Монеточкой и Гречкой она не собирается.




Недавно Земфира выступала в Екатеринбурге на фестивале «Маяк».