Новое здание на 8 Марта — Большакова

На перекрёстке 8 Марта — Большакова возле законсервированной станции метро убрали строительный забор, который стоял там более двух десятилетий. Зимой в этом месте начали строить подземный паркинг с магазином автоаксессуаров. Стройка шла быстро, и коробка здания через полгода уже готова. Заодно убран и забор: с годами у скрытой территории появился обзор. 


По данным, которые порталу Е1.RU ранее предоставляли в Минстрое области, площадка строительства никак не относится к землям под станцию — она на другом участке. Сама земля муниципальная и находится в аренде. В конце декабря Минстрой выдал разрешение на строительство на этой площадке ООО «Промавтосервис». Срок его действия — февраль 2019 года. 


Так это место выглядело раньше (фото 2016 года) 


Эскиз нового паркинга — центра автоаксессуаров 


Как следует из данных системы «Контур-Фокус», сейчас учредителем и директором ООО «Промавтосервис» является Алексей Трошков. При создании компании в 2014 году одним из её учредителей выступал депутат гордумы Екатеринбурга Михаил Вечкензин, также некоторое время значившийся там генеральным директором. 


Паспорт объекта 


Новый паркинг, который будет находиться совсем рядом с будущей ледовой ареной от УГМК, будет очень небольшой, всего на 14 авто. Узнать о возможности обустройства дополнительных парковочных мест, учитывая потенциал площадки, не удалось — ни по одному из телефонов компании не взяли трубки. 


Площадь застройки составляет 897,53 квадратных метра. У здания предусмотрен 1 подземный этаж и 3 надземных.


У здания уже идут фасадные работы 


И благоустройство территории, ранее скрытой забором 


Бетонный забор заменили металлическим ограждением