В 2014 году казахстанский фигурист завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи

В Казахстане убили 25-летнего фигуриста Дениса Тена. Как пишет агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-секретаря Министерства здравоохранения Ернара Акимкулова, спортсмен умер в больнице.


«К сожалению, он умер», — сказал Акимкулов агентству.


Сегодня в Алма-Ате двое неизвестных пытались украсть зеркала с машины спортсмена, он их увидел, и между ними произошла потасовка. Как пишет «Казинформ», Тена ранили в ногу, и он потерял 3 литра крови. Врачи оценивали его состояние как критическое.


«Пациент был доставлен в клинику в 15:23. Скорую вызвали прохожие, он лежал без сознания и с большой потерей крови. Гемолитический шок», — прокомментировал ранее руководитель управления здравоохранения Алматы Серикжан Мусинов. 


Алексей Ягудин написал у себя в социальных сетях, что вместе с Денисом он потерял часть себя. 



Под последней фотографией в Instagram самого Дениса Тена пользователи оставляют соболезнования.


Сходил с девчонками в BurritoGO. Мне понравилось.

Публикация от Denis Ten (@tenis_den)


Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в разговоре с ТАСС назвала Тена гением.


«Я не знаю, как жить среди такого бандитизма? Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества. Он был не только моим учеником, он был моим товарищем. У меня просто нет слов», — сказала Тарасова.


Я прожил в Москве 7 уникальных лет. Вернувшись из США, Татьяна Анатольевна одним из первых взяла меня в свою группу. Работа с легендарным тренером — была мечтой воплотившейся в реальность. Это был самый фантастический опыт в карьере и без него, я бы не состоялся как человек, которого вы видите сегодня. Татьяна Анатольевна, спасибо вам за все. С днём вашего рождения. 🏅🎁🎉 Ps. Фото было сделано как раз после просмотров.

Публикация от Denis Ten (@tenis_den)