Инспекторы помогли родителям с малышкой быстрее добраться до больницы

Инспекторы ГИБДД по Режевскому району помогли маленькой девочке, которой стало плохо. Лейтенанты полиции Константин Носарев и Артём Костюнин находились на 62-м километре трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск, и к ним подъехал автомобиль Volkswagen. В машине был 35-летний мужчина из Ирбитского района с супругой, а у него на руках была полуторагодовалая малышка. 


Девочка была в тяжёлом состоянии: у неё были судороги, шла пена изо рта и закатывались глаза. Когда малышке стало плохо, родители остановили попутный автомобиль и попросили довезти их до больницы. Увидев на дороге полицейских, они обратились к ним за помощью, чтобы инспекторы помогли быстрее добраться. 


«Инспекторы ДПС приняли решение незамедлительно оказать помощь гражданам и сопроводили транспортное средство с родителями и ребёнком до Режевской центральной районной больницы», — говорится в сообщении ГУ МВД по Свердловской области. 


По пути инспекторы позвонили в приёмный покой больницы, и, когда они приехали, их уже ждала бригада врачей.


Малышку спасли, оказалось, что приступ случился из-за того, что она перегрелась на солнце. Сейчас она уже находится дома и чувствует себя хорошо.


Вчера в Первоуральске инспекторы ДПС также спасли мужчину, у которого выпал плечевой сустав. Недавно в Екатеринбурге полицейские спасли женщину, у которой случился эпилептический приступ. А зимой сотрудники ГИБДД спасли замерзавшего на трассе под Первоуральском водителя — у него сломалась машина.