Исторические стены сохранили, а вот от названия решили отказаться

Временное название Центрального стадиона — «Екатеринбург Арена» — решили сделать постоянным.


— Футбольная арена, где проводились матчи, стала местом притяжения десятков тысяч болельщиков со всего мира. Именно стадион с новым названием, так удачно подобранным маркетологами FIFA, открыл нас всему мировому сообществу, — пояснила E1.RU директор стадиона Оксана Тищенко. — После мундиаля наш стадион, где выступали игроки сборной Франции — чемпионы мира — 2018, станет одной из популярных точек экскурсионных программ для гостей Екатеринбурга.


Она отметила, что временное название популярно в соцсетях. Например, в Instagram есть свыше 10 тысяч фотографий с геолокациями и хештегами — #екатеринбургарена и #ekaterinburgarena.


Оксана Тищенко считает, что новое название удобно для продвижения нашего города, а также для решения маркетинговых задач арены.


— Отдавая дань истории и бережно сохранив элементы культурного наследия объекта, мы не стоим на месте и следуем трендам времени. Стадион был полностью реконструирован, приобрёл новое имя, которое лучше соответствует имеющейся сегодня инфраструктуре и обновленному имиджу Екатеринбурга, — уверена директор «Екатеринбург Арены».


Вам какое название нравится больше?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Центральный стадион
  • «Екатеринбург Арена»



Ранее мы писали, что переименовать Центральный стадион на время чемпионата мира потребовала FIFA. Областной министр спорта Леонид Рапопорт тогда пояснил, что иностранцам сложно произносить и писать слово «Центральный».


— Мы получили рекомендации от комиссии ФИФА о переименовании стадиона «Центральный». Название спортивного объекта должно быть короткое и ёмкое, как выстрел. Поэтому название «Центральный» в латинице не совсем будет понятно для иностранцев, — заявлял тогда Леонид Рапопорт.


Была информация, что в FIFA отправили несколько альтернативных вариантов, в том числе Ekaterinburg Stadium и Ural Arena. Именно эти названия стали наиболее популярными и по итогам проведённых среди жителей Екатеринбурга фокус-групп. К октябрю 2015 года было согласовано финальное название — «Екатеринбург Арена».


Центральный стадион построили в 1957 году. Затем в 2011 году была завершена первая реконструкция, а к чемпионату мира 2018 года — вторая.