Три года назад на фестивале лил дождь, но это не помешало зрителям веселиться

В субботу, 21 июля, в Харитоновском парке пройдёт фестиваль «Усадьба Jazz». Под открытым небом гостей ждёт девять часов музыки. На двух сценах выступят девять музыкальных коллективов со всего мира. Некоторые из них в Екатеринбурге впервые. Рассказываем, кого слушать на «Усадьбе» и чем заняться, если вам надоест музыка.


Что слушать?


Фестиваль откроет свои двери в 13:00, а музыкальная программа начнётся с 14:00.


На сцене Jazz Club (со стороны ул. Клары Цеткин) выступит екатеринбургский Kickin Jass Orchestra (они играют ранний джаз, регтайм, спиричуэлс и блюз). В 14:30 выйдет гитарист Karlsheff, который удивит всех фортепианным методом игры на гитаре и покажет, что за инструменты такие чапмен-стик и виол-гитара, на которой нужно играть смычком. В 16:30 можно будет послушать солнечные ритмы от Lollypop Lorry в стиле ска и регги. В 18:30 на сцену выйдут гости из Петербурга — трио Волков — Кондаков — Багдасарьян. А в 20:30 зажжёт голландская группа BRUUT!, играющая заводную танцевальную музыку в духе 1960-х.


Вторая сцена «Сбербанк первый партер» находится в глубине парка, рядом с ТЮЗом. На ней концерт начнётся в 15:00, и первыми на сцену выйдут ребята из группы «Сансара» со своей новой программой «Ласточкин Jazz» — на сцене к Александру Гагарину присоединятся самые именитые джазмены Екатеринбурга. В 17:30 их сменит группа Secret Atelier, умело сочетающая в своей музыке соул, фанк и диско. В 19:30 можно будет послушать жаркие африканские мотивы в исполнении коллектива из Марокко Daraa Tribes. И, наконец, в 21:30 на сцену выйдет хедлайнер — группа «АукцЫон».


Весь таймлайн фестиваля


Как отвлечься от музыки?


Если вы устали от музыки, то в Харитоновском парке можно будет развлечься чем-нибудь другим. На разных площадках пройдут мастер-классы и обучающие программы. Художники научат рисовать абстрактно-джазовые картины, можно будет освоить технику рисования на воде — эбру.


Преподаватели музыкальной студии помогут всем желающим проделать несколько манипуляций со своим голосом, услышать себя в полной мере и понять, что петь может каждый. Пройдут мастер-классы и показательные выступления по футбольному фристайлу.


Вокруг пруда будет работать лаунж-зона с шезлонгами, а в нескольких местах поставят уличные кафе с едой и напитками.


Схема площадок фестиваля


Территория фестиваля будет открыта для входа с 13:00 до 22:30. Зайти в парк можно будет в двух местах — со стороны Вознесенской церкви и со стороны улицы Шевченко. 


Билеты стоят от 2000 рублей (их можно будет купить и на входе). Дети до 10 лет могут пройти бесплатно в сопровождении взрослых (на входе надо будет предъявить свидетельство о рождении или паспорт родителей с графой «дети»). Вас не пустят на фестиваль с алкоголем и с животными, которые высотой больше 30 сантиметров в холке (с хомячком можно!).


О других летних фестивалях Екатеринбурга под открытым небом можно почитать здесь. Их будет ещё много.