Вместо старых кустов на газоне посадят новые

Глава комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала, как будут менять территорию возле «Коляда-театра» на проспекте Ленина, 97. Она попросила жителей дома не переживать из-за вырубленных старых кустов — вместо них посадят новые.


— Будет просто реконструкция старого газона, на котором уже полностью потерян нормальный газонный травяной покров, — пояснила она. — Будет привезена новая земля, устроен новый газон. Убрали старую живую изгородь, но будет посажена новая живая изгородь из боярышника, будет восстановлен технический тротуар на участке, прилегающем к дороге, все будет замульчировано.


Ни одно дерево никто не собирается убирать, там растут липы, возле них сделают приствольные лунки. Ничего страшного у дома № 97 не произойдет, а наоборот, только хорошее. Мы надеемся на понимание жителей.


Благодаткова добавила, что скоро на площадке снова будет работать техника, чтобы убрать грунт, нависающий над бордюром. Она рассказала, что у бизнесмена Юрия Окунева, который вместе с Владимиром Шахриным занялся благоустройством территории у «Коляда-театра», уже есть подобный опыт. В прошлом году он сделал газон на Малышева — Розы Люксембург.


Примерно такую зону хотят сделать у театра, но это ещё не окончательный вариант.


Скоро так будет у театра. Володя Шахрин обещал

Публикация от Kolyada Nikolay (@kolyadanikolay)


Некоторым жителям дома, в котором находится театр Коляды, идея переустройства газона не понравилась. Они назвали вырубку кустарника актом вандализма и предположили, что там хотят сделать стоянку.


Сам Николай Коляда очень расстроился из-за того, что жители так отреагировали на благоустройство этой территории. На своей странице в фейсбук он написал об этом пост: 


«В то, что в подвале сырость, и мы просили нас туда пустить, чтобы высушить всё и привести в порядок — это их не беспокоит. Не пустили. У нас за 4 года перекосило все двери в театре. Вызвали специалистов. Они говорят, что дом просел за четыре года на 3 сантиметра. Фундамент разрушается. Вот то, что дом завалится — жителей дома не волнует. Они за старые ободранные кустики забеспокоились. Блин, людям хочешь сделать как лучше, а получается: нам не надо, мы по старому. Ну, завалится дом вместе со всеми — лучше будет».