Полицейские себя героями не считают

В Первоуральске двое сотрудников ГИБДД — лейтенанты полиции Александр Бурылов и Василий Мельник — помогли мужчине добраться до больницы. Как рассказали в управлении ГИБДД по Свердловской области, накануне вечером наряд ДПС дежурил на 18-м километре трассы Первоуральск — Шаля, к ним подъехал Volkswagen Polo, откуда вышли молодой человек с супругой. Они сказали, что мужчине срочно нужно доехать до ближайшей больницы.


— Полицейские увидели, что у молодого человека рука висит неестественным образом, кожа приобрела неестественно тёмный цвет, сам мужчина был бледен, — рассказали в ГИБДД. — Мгновенно оценив обстановку, инспекторы усадили супругов Анну и Артёма в патрульный автомобиль и с сиреной и проблесковыми маячками помчались в Первоуральск.


В пути супруги рассказали, что накануне ехали на автобусе из деревни Слобода в Екатеринбург. Артём потянулся за сумкой к верхней полке, и у него выпал плечевой сустав. Это случилось уже не в первый раз, поэтому мужчина попытался вставить сустав самостоятельно, но не получилось. Тогда они вышли из автобуса и поймали попутку, чтобы доехать до больницы в Первоуральске. В пути Артему становилось все хуже и хуже.


— Трасса в выходной день была перегружена, водитель легковушки не мог быстро доставить попутчиков в больницу. Каждая минута была дорога, поэтому, проезжая мимо патрульного автомобиля, супруги приняли решение обратиться за помощью к полицейским, — пояснили в ведомстве.


Патрульная машина быстро довезла пару до травмпункта, там мужчине оперативно оказали помощь.


— После этого Артем с супругой высказали большую благодарность в адрес полицейских. Сами же полицейские пояснили, что не видят в своем поступке ничего героического и что каждый сотрудник полиции на их месте поступил бы так же, — добавили в областном управлении ГИБДД.


Недавно в Екатеринбурге полицейские спасли женщину, у которой случился эпилептический приступ. А зимой сотрудники ГИБДД спасли замерзавшего на трассе под Первоуральском водителя, у него сломалась машина.