Река из воды, грязи и камней разлилась вдоль Блюхера и Раевского

Несколько машин, включая грузовую «газель», сегодня днём встали на Блюхера — их побило фонтаном из воды и камней. Как рассказали E1.RU очевидцы, прорвало трубу на перекрёстке улиц Блюхера и Раевского. В этом месте территория у трамвайных путей отсыпана крупным щебнем.


— Весь перекрёсток в камнях и грязи, много битых машин стоит, вероятно, напор воды был как взрыв, — рассказал читатель E1.RU.


Горожане утверждают, что у некоторых машин побило стёкла, они остановились вдоль Блюхера и Раевского.


Рядом с перекрёстком идёт стройка нового жилого комплекса. В ЕМУП «Водоканал» сообщили, что к ним аварийных заявок не поступало.






Несколько машин повредило из-за сильного напора во время прорыва


Оказалось, трубопровод диаметром 1000 миллиметров прорвало во время опрессовок.


— Прорыв произошёл во время гидравлических испытаний подающего трубопровода передвижной установкой, — сообщили в пресс-службе ЕТК. — На месте находилась аварийная бригада, последствия устраняют.


Энергетики подчеркнули, что это рабочий момент, подобное может происходить во время гидравлических испытаний, работы были застрахованы, и владельцы побитых машин могут рассчитывать на компенсацию ущерба. Для этого им надо обратиться в офис ЕТК на Ленина, 38.


Владельцы побитых машин могут рассчитывать на компенсацию ущерба


Отключения горячей воды в Пионерском посёлке не будет. Ближайшие опрессовки с ограничением подачи горячей воды начнутся через две недели — с 31 июля по 3 августа.