Судя по фото, удар в заднюю часть вагона был довольно сильный

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП после столкновения двух трамваев, которое произошло вчера на проспекте Ленина. Травмы, полученные пассажирами, оказались намного тяжелее, чем сообщалось вчера. Один из пассажиров сейчас находится в реанимации ГКБ № 24 с травмами позвоночника. 


Столкновение двух трамваев произошло вчера около 16 часов. На Ленина — Гагарина один трамвай въехал в другой на полном ходу. Позже стало известно, что причиной этого стало то, что на перекрестке Блюхера и Уральской женщина-водитель вышла из трамвая, предположительно, для того, чтобы перевести стрелки. Момент, когда трамвай покатился, попал на камеры видеонаблюдения.


Неуправляемый трамвай без водителя и пассажиров от Блюхера докатился до проспекта Ленина. Наша читательница Ирина успела снять, как трамвай на полном ходу несся по Гагарина


Как рассказали E1.RU в горздраве, всего в результате столкновения трамваев пострадали четыре человека. Двое из них от госпитализации отказались, а двоих увезли в больницу. 


— Состояние у одного из пассажиров тяжелое, он находится в реанимации. У него скелетная травма позвоночника и тупая травма живота, сильно пострадал таз. Он находится в реанимации и получает весь необходимый объем лечения, — рассказали E1.RU в горздраве. 



Второй пострадавшей, доставленной в больницу, была кондуктор трамвая. От удара ей в руку попало стекло. В больнице врачи извлекли его и обработали рану. После этого кондуктора отпустили домой. Как рассказали в горздраве, врачи тщательно проверили состояние женщины, чтобы узнать, не было ли у нее черепно-мозговой травмы. К счастью для неё, все закончилось лишь незначительным порезом руки.


Накануне один из очевидцев рассказывал E1.RU, что еще до приезда скорой пострадавшие лежали прямо на земле рядом с трамваем, а голова одного из них была в крови. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.