Пожар начался в закрытой секции

Ночью в Компрессорном загорелось общежитие на улице Хвойной, 76. Пожар начался в закрытой секции на втором этаже. Возгорание заметили молодые парни-спортсмены, которые живут в этой же секции, они поздно вернулись домой и увидели, что из квартиры на втором этаже валит густой дым. Поднялись, стали открывать дверь, а там уже полыхало.


Когда начался пожар, в доме почти все спали. В здании с деревянными перекрытиями было сильное задымление, и люди не могли самостоятельно спуститься из-за дыма. Пожарные начали эвакуацию. Людей выводили из подъезда в масках, некоторых спускали из окон с помощью трехколенных пожарных лестниц. Всего пожарные эвакуировали 54 человека, в том числе шестерых детей. Одна женщина выпрыгнула со второго этажа на плед, растянутый соседями.


Жильцов спускали из окон с помощью трехколенных пожарных лестниц


Из других подъездов жильцы смогли выйти сами. Некоторые из местных жителей стали помогать пожарным эвакуировать людей, к ним присоединились и сотрудники полиции. 


Несмотря на слаженную работу пожарных, два человека все-таки получили отравление угарным газом, их госпитализировали.


— Все силы были брошены на эвакуацию и спасение людей, — сообщили в МЧС. — На месте работали 28 пожарных. Горел пол в коридоре, площадь пожара составила 20 квадратных метров, повреждено пять дверей. Квартиры целы. 


Одна из версий случившегося — поджог. Дело в том, что в соседнем доме в это же время подожгли подъезд, но жильцы успели самостоятельно потушить огонь.


Коридор выгорел, но квартиры не пострадали


Большинство жильцов спали, когда начался пожар


В доме было сильное задымление


Из дома эвакуировали котика


Пожарные работали слаженно


Людей эвакуировали в масках





В соседнем доме тоже подожгли подъезд, но жильцы сами справились с возгоранием