Артём Пахотин погиб весной этого года

В декабре 2017 года 22-летнего Артёма призвали в армию из Красноярска. Он попал в 473-й Еланский учебный центр. С матерью и родными он поддерживал связь по телефону. По словам близких, первые месяцы службы парень не жаловался. Все изменилось 19 апреля. В этот день мама получила SMS.


— Мама, не верь никому, что бы ни случилось. Меня травят, изматывают психологически, — писал парень. В том же SMS он сообщил маме, что у него уже не первый раз вымогают деньги — 300 рублей.


В итоге маме сообщили, что её сын был найден с двумя пулевыми ранениями на стрельбище. История получила широкую огласку, когда женщина связалась с журналистами.


Женщину заверили, что это не убийство, но она отказывается в это верить.


— Мы свой долг родине отдали. Чем родина нам отплатила. Мало того что лишили нас единственного сына, которого мы выпустили в жизнь, так ещё и опорочили его имя, — говорит женщина.


В гибели сына она видит массу несостыковок и отказывается верить в то, что произошёл несчастный случай. Тело нашли неподалёку от стрельбища, на оружии якобы нет его отпечатков, к тому же перед смертью солдата искали в части. Родные и близкие парня считают, что его могли убить. К тому же в последнем sms он прямо указывал фамилии тех, кто вымогал с него деньги.


Знакомые парня утверждают, что в последнее время над ним чудовищно издевались. Заставляли руками чистить унитазы, вырезали на его теле бранные слова и чуть ли не ежедневно трясли с Артёма деньги — по 100, 300, 600 рублей.


С военно-следственным отделом по Центральному военному округу связаться не удалось. Днём 17 июля нам пообещали, что их сотрудник расскажет о произошедшем через несколько часов. При повторном звонке дежурный, посоветовавшись со своим начальником, заявил, что следователь уже «убыл со службы». 


Чуть позже военные, все же озвучили имена подозреваемых в гибели Артема. В списке оказались 4 имени: двух сержантов и двух рядовых.


Полную версию статьи можно прочитать по ссылке у наших коллег из Красноярска. 


В Елани периодически случаются ЧП. Например, в августе прошлого года там произошла массовая драка. Позже за это осудили 25-летнего контрактника


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.