Авиакомпания «Россия» считает, что нарушений с их стороны нет

Больше 500 свердловчан, ожидающих вылета из аэропорта Антальи в Екатеринбург, вынуждены провести в турецком аэропорту почти девять часов. 


Рейс FV-5866 авиакомпании «Россия» должен был вылететь в Кольцово еще в 9:40 по местному времени, но перевозчик сначала перенес рейс на 16:45, а затем предполагаемое время вылета сдвинулось до 18:30. При этом, по словам пассажиров, авиакомпания ничего не делает для размещения пассажиров в гостинице, несмотря на то, что среди 520 пассажиров самолета 150 детей. 


— Вылет был назначен сегодня на 9:40, перенесён на 16:45, при том что ни руководство компании перевозчика, ни сотрудники аэропорта не принимают никаких мер по размещению пассажиров. У нас тут около 150 детей, большая часть которых до 10 лет. Воды нет, питания нет, разместиться в зале невозможно. Мест нет при очень большом пассажиропотоке, — рассказала читательница E1.RU, находящаяся в аэропорту Антальи. 


В авиакомпании E1.RU рассказали, что задержка связана с поздним прибытием рейса в аэропорт Антальи, которое, в свою очередь, связано с изменением цепочки прилета-вылета других рейсов. Также перевозчик рассказал, что уже раздал пассажирам прохладительные напитки, а позже им выдадут горячее питание. 


При этом размещать пассажиров в аэропорту перевозчик не будет. Хотя согласно федеральным правилам авиаперевозок он должен это делать, если ожидание вылета составляет больше восьми часов. 


— Изначально рейс планировался на 9:40, но вылет был отложен на 18:30 по местному времени. Действительно, задержка сейчас составляет больше восьми часов. Пассажирам будет предоставлено питание (два раза), уже раздали напитки. Сейчас началась выдача подушек и пледов. Про размещение в гостинице информация уточняется, но, скорее всего, размещения не будет, так как трансфер до гостиницы и обратно займет слишком много времени, поэтому смысла этого делать нет, — рассказали E1.RU в авиакомпании «Россия». 


То, что обязан предоставить перевозчик


Недавно пассажиры, летевшие в Екатеринбург из Антальи, были вынуждены ожидать рейс 11 часов