Константин Никифоров приехал в Пермский край на заработки на лето

19-летний Константин Никифоров приехал на заработки в Прикамье из деревни Симонята Свердловской области, где жил с родителями. Молодой человек трудился в бригаде рабочих в деревне Метальниково Березовского района, помогал расчищать от деревьев территорию вдоль линий электропередачи.


— В Метальниково с рабочими он снимал дом, — рассказала 59.ru сестра пропавшего Екатерина Старкова. — 6 июля он ушел, взяв с собой только телефон. Документы, паспорт, планшет он оставил в доме. Его в тот день видели на остановке в Метальниково. Ему звонил брат, но Костя ответил, что пока занят. 7 июля он был онлайн в соцсетях, на его телефон шел вызов, но он уже не отвечал. Мы подали заявление в полицию 9 июля.


На страничке в соцсети у Константина стоит статус: «Я люблю тебя очень сильно, я не хочу тебя потерять! И прости меня, пожалуйста, понимаю, ты меня не простишь долго».


— Я связалась с девушкой, с которой он встречался в Метальниково, — рассказала сестра. — Девушка сообщила, что они перед его исчезновением поссорились. Причиной стало то, что она не отвечала на звонки Кости. Я считаю, что это не серьезная причина. Потом, со слов соседей, выяснилось, что у Кости с местными парнями из Березовки случился конфликт, тоже из-за этой девушки. Она обиделась, что он не защитил ее от этих парней. Мы уже объездили трассу, на которой он стоял на остановке. У родителей его тоже нет.


По словам сестры, семья хочет обратиться к волонтерам-поисковикам за помощью.


Просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Константина Никифорова, позвонить по телефонам +7 904 848 49 40 (сестра Екатерина) или 02.