УрФУ находится в группе 151–200 этого рейтинга

Уральский федеральный университет впервые попал в рейтинг Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects, который составляется по каждой специализации. УрФУ вошёл в список 200 лучших вузов мира, где обучают металлургов.


Екатеринбургский вуз попал в группу 151–200, замыкающую рейтинг, но и это в университете считают большим достижением. Успех связывают с участием вуза в проекте 5–100, который как раз таки и направлен на вхождение в мировую академическую элиту.


— Это впечатляющий результат, — прокомментировал вхождение вуза в рейтинг ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Вуз сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными международными предприятиями в области металлургии — ТМК, РМК, УГМК, ВСМПО-АВИСМА, Boeing, LG и многими другими. Научные исследования УрФУ в этой области хорошо известны в мире.


Виктор Кокшаров также отметил, что работа в этом направлении продолжается и в следующем году у вуза есть все шансы продвинуться выше в предметном рейтинге по металлургии.



Помимо екатеринбургского вуза в топ-200 попали ещё три российских университета. В той же группе, что и УрФУ, но чуть выше находится МГУ, а в группе 76–100 — национальный исследовательский технологический университет МИСиС и Белгородский государственный национальный исследовательский университет. В пятёрке лидеров этого рейтинга — три вуза из Китая, один из Южной Кореи и один из Японии.


Также в июне УрФУ попал в рейтинг 100 лучших российских вузов, составленный по версии журнала Forbes, и в рейтинг лучших университетов всего мира. В мае Уральский федеральный университет также вошёл в список лучших вузов развивающихся стран.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.