За несколько минут до нападения мужчина попал в объективы камер видеонаблюдения

В Екатеринбурге полицейские разыскивают мужчину, который жестоко избил взрослую женщину, напав на неё посреди дня на оживлённой улице. Произошло это 11 июля около 11:00 на перекрёстке улиц Кишиневской и Кунарской.


Как рассказал E1.RU сын пострадавшей женщины Александр, мужчина сорвал с шеи его матери цепочку и пытался украсть сумку, но не смог.


— Она шла с работы, а он шёл ей навстречу быстрым шагом. Ударил её в горло, сорвал цепь с крестом и повалил на землю. Мама упала на свою сумку, мужчина пытался её достать, но не смог. Поэтому просто стал запинывать её, а потом сбежал, — рассказал Александр.


По словам Александра, не так давно его мама перенесла операцию и нападавший попал по швам, когда пинал её. Сейчас у женщины болит рука и шея, но она находится дома.


При этом после самого нападения она нашла в себе силы и даже попыталась догнать мужчину, но не сумела. В 10-м отделе полиции у пострадавшей уже приняли заявление и сейчас ведут розыск нападавшего. Сначала составили фоторобот, но позже удалось найти и видеозаписи, где видно лицо мужчины. 


За пару минут до нападения он попал в объективы сразу нескольких камер видеонаблюдения, расположенных рядом. Женщина уже опознала обидчика.




Если вы узнали мужчину и можете помочь его найти, обращайтесь в дежурную часть отдела полиции № 10 по телефону +7 (343) 356-42-10.


Громкий случай, связанный с избиением человека, произошёл в Екатеринбурге этой весной: охранник ТРЦ «Алатырь» избил подростка-инвалида. Позже мужчина оправдывался, утверждая, что подросток матерился и не отреагировал на замечание, которое он ему сделал. В конечном итоге за нападение на подростка суд лишь оштрафовал охранника на 15 тысяч рублей


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.