Байкеры покажут свои захватывающие трюки в пятницу в Арамиле

Половина лета прошла, и на Урале мы успели как насладиться по-настоящему приятным солнцем, так и промокнуть насквозь во время ливней и поизнывать от жары. В ближайшие дни гроз не ожидается, а температура воздуха будет держаться на отметке, близкой к 30 градусам по Цельсию. Отличная погода, чтобы гулять все вечера напролёт, не спешить домой после работы (успеете посидеть перед телевизорами осенью, тем более что чемпионат мира закончился).


Рассказываем, что интересного будет в городе в ближайшие пять дней, куда нужно обязательно сходить и чем заняться. Выбирайте.


Понедельник, 16 июля

Ремонтируем 130-летний дом на Вайнера


В этот понедельник в Екатеринбурге стартует «Том Сойер Фест». Активисты собираются своими силами отремонтировать двухэтажный особняк на Вайнера, 68. Всех желающих они приглашают присоединиться — шкурить и красить стены, собирать лавочки, облагораживать двор. Подробнее о планах работы можно почитать здесь.



Где: ул. Вайнера, 68

Когда: 16 июля в 18:00

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 0+


Вторник, 17 июля

Идём крестным ходом


В Екатеринбурге отмечают 100-летие со дня смерти семьи Романовых. Ради этого на Урал даже прилетел патриарх всея Руси Кирилл. Программа «Царских дней» очень обширная, но самый массовый пункт — крестный ход, в котором ежегодно принимают участие несколько тысяч человек со всей России и даже из-за границы. Паломники пройдут пешком около 20 километров от Храма-на-Крови до мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Стартует крестный ход в 2:30 ночи с понедельника на вторник. По маршруту перекроют улицы. Как прошёл крестный ход в прошлом году, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.


Где: от Храма-на-Крови (ул. Царская, 10)

Когда: 17 июля в 2:30

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 0+


Среда, 18 июля

Смотрим комедию про жизнь актёров


Спектакль «День сюрпризов» покажут актёры из Москвы в екатеринбургском Дворце молодёжи. Это невероятная эксцентричная комедия про закулисную жизнь актеров и режиссеров. Зрителям расскажут об их любовных историях и разводах, головокружительных взлетах и моментах щемящего одиночества, об интригах, сплетнях и вечном стремлении быть номером один.



Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)

Когда: 18 июля в 19:00

Сколько стоит: 800–4000 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Четверг, 19 июля

Смеёмся над комиками из шоу Stand Up


Молодые, но уже известные комики проекта Stand Up Алексей Щербаков и Виктор Комаров попробуют развеселить екатеринбуржцев. Это будет вечер для тех, кто любит шутки поострее и непристойные миниатюры. Стендап-юмор порой шокирует, признаются организаторы, но именно за это его и любят.



Где: ресторан «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 19 июля в 20:00

Сколько стоит: 1000–1800 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Пятница, 20 июля

Отрываемся с байкерами на фестивале


XV байк-рок-фестиваль пройдёт с пятницы по воскресенье в Арамиле. Там соберутся байкеры со всей России и три дня будут гонять на мотоциклах, петь песни, хвастаться апгрейдом своих байков, отмечать байкерские свадьбы, выбирать мисс спорт-байк-шоу и лучшую рок-группу. В общем, будет громко и зрелищно. В пятницу хедлайнером на фестивале станет группа «Ундервуд», в субботу — «Леприконсы».



Где: г. Арамиль, ул. Пролетарская, 82б

Когда: 20–22 июля 

Сколько стоит: 1000 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Куда вы пойдёте на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Фестиваль «Том Сойер Фест»
  • Крестный ход
  • Спектакль «День сюрпризов»
  • Шоу Stand Up
  • Байк-рок-фестиваль
Проголосовать


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша»в календаре гастролей на июль и в обзоре летних фестивалей в Екатеринбурге и окрестностях.