В Екатеринбурге алиментщик обманывал приставов, выдавая себя за другого человека

В Екатеринбурге приставы арестовали на десять суток злостного неплательщика алиментов. Мужчина накопил большую задолженность перед несовершеннолетним сыном и шел на хитрости, чтобы избежать наказания. Так, при появлении сотрудников ФССП он представлялся братом алиментщика и утверждал, что его брат-должник не проживает по данному адресу. Однако судебный пристав опросил соседей и выяснил, что мнимый брат и есть сам должник. 


— Согласно решению суда должник обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 со всех видов заработка, однако материальную поддержку и помощь мальчик не получал, — рассказали в управлении судебных приставов Свердловской области. — Помимо умышленного уклонения от уплаты алиментов должник, несмотря на неоднократные официальные предупреждения, намеренно препятствовал деятельности судебных приставов, уклонялся от явки, скрывался и предоставлял недостоверную информацию.


В итоге судебный пристав-исполнитель Верх-Исетского районного отдела составил административный протокол в отношении должника. Суд признал алиментщика виновным и назначил правонарушителю наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.


Если мужчина не начнет платить алименты, следующей ступенью его биографии станет уголовное наказание.