Юлия и Евгений — опытные туристы

Двое туристов из Березников пропали в Уральских горах. Как написала в соцсетях дочь Юлии Диана, её мама и дядя уехали вдвоём по маршруту в горы, но уже 7 дней не выходят на связь.


«Маршрут сложный, могло всё что угодно случиться, — пишет Диана. — Уехали первого числа. Заявление в полицию написали, сказали, дадут ориентировки. Толку от этого мало. Уехали на УАЗ К 122 УМ. Последний раз связывались из Североуральска».


Юлия Матвеева и Евгений Баюсов — опытные туристы и не раз были в походах. Они должны были выйти на связь с 8 по 10 июля, но этого не произошло. Кроме того, по словам дочери Юлии, в Североуральске у туристов сломалась машина, и они должны были ехать обратно, но так и не вернулись.


Вечером 15 июля стало известно, что туристы благополучно нашлись. 


— Маршрут действительно был сложным, на связь смогли выйти только сегодня, — рассказала E1.RU сама Юлия Матвеева. — Дочь раньше времени запаниковала, запланированное время маршрута — по 17 число включительно, об этом были уведомлены ребята из нашего клуба. Они, узнав о проблеме с техникой, приехали в течение 2 дней.