Членов сборной России организованно встретили в аэропорту

Сегодня утром в Кольцово встретили сборную России по дзюдо, которая прилетела в Екатеринбург для участия в первом в истории командном чемпионате Европы. Турнир пройдёт 18 июля в ДИВС «Уралочка» и впервые будет отделён от личного первенства.


На чемпионате выступит 21 смешанная сборная из России, Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Чехии.


Как сообщается на сайте свердловской федерации дзюдо, турнир пройдёт в формате смешанных сборных, состоящих из шести человек — трёх мужчин (весовых категорий 73 кг, 90 кг и свыше 90 кг) и трёх женщин (весовых категорий 57 кг, 70 кг и свыше 70 кг).




За Россию выступят Анастасия Конкина и Дарья Межецкая (обе — 57 кг), Денис Ярцев и Муса Могушков (оба — 73 кг), Алена Прокопенко и Таисия Киреева (обе — 70 кг), Иван Воробьев и Хусен Халмурзаев (оба — 90 кг), Ксения Чибисова и Александра Бабинцева (обе — свыше 70 кг), Тамерлан Башаев и Антон Кривобоков (оба — свыше 90 кг).


Недавно 18-летняя уральская дзюдоистка Дарья Кашина завоевала бронзу на Кубке Азии по дзюдо среди спортсменов не старше 21 года. Это её первый пьедестал на юниорских международных соревнованиях.