Бой Чупракова и Санчеса стал главным поединком вечера

Сегодня в Екатеринбурге непобеждённый российский боксёр, занимающий третью строчку в топ-15 по версии WBO, Евгений Чупраков провёл бой с филиппинцем Эрни Санчесом. Десятираундовое противостояние между ними стало главным событием вечера бокса в уральской столице.


Как отметили в RCC Boxing Promotions, для 28-летнего Евгения Чупракова это первый бой в текущем году, он соскучился по рингу. Для 26-летнего филиппинца этот бой стал уже не первым в России — в ноябре 2014-го Санчес бился в Москве, а в сентябре прошлого года — в Челябинске.


Чупраков с первых секунд стал атаковать Санчеса, загоняя его в угол. А вот во втором раунде филиппинец уже не позволил Евгению доминировать. Боксёры нанесли друг другу несколько мощных ударов, после одного из которых Санчес даже потерял свою капу.




Екатеринбургский боксёр заметно комфортнее чувствовал себя на ближней дистанции и специально зажимал оппонента, постоянно меняя при этом тактику боя. В таком темпе Евгений провёл все десять раундов, каждый из которых очевидно оставался за ним. Такое же мнение сложилось и у судей, которые единогласно присудили победу Чупракову.


— Сразу скажу огромнейшее спасибо всем. Может быть, я сегодня вас огорчил, но бой есть бой, — сказал победитель. 


Если этот бой и не стал самым зрелищным в карьере Чупракова, то здесь он проявил себя как хороший стратег и опытный боксёр.



В прошлом году чемпион Европы из Екатеринбурга Евгений Чупраков защитил чемпионский титул по версии WBO Inter-Continental. 5 мая в ДИВСе он сразился против сильнейшего в его весовой категории боксёра с Филиппин — 28-летнего Эдена Сонсоны