Бельгийская команда с самого начала матча начала оправдывать надежды своих болельщиков

Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл матч между сборными Бельгии и Англии за бронзовые медали ЧМ-2018. Обе эти команды неудачно сыграли в полуфинальных матчах: англичан обыграли хорватские футболисты, а Франция одолела команду из Бельгии. Букмекеры считали фаворитом этого матча именно бельгийцев, причём были уверены, что матч завершится в основное время. И, как оказалось, не ошиблись. 


Бельгийская команда с самого начала матча начала оправдывать надежды своих болельщиков: первая же атака стала голевой. На 4-й минуте Менье в касание отправил мяч в ворота — 1:0. После этого бельгийцы ушли в глубокую оборону и перестали прессинговать, однако время от времени захватывали инициативу. В итоге до перерыва счёт так и не изменился. Бельгийцы при этом смотрелись гораздо предпочтительнее англичан, которые, видимо, так и не смогли оправиться от быстрого гола в свои ворота.


Болельщики запускают волну на трибунах


Во втором тайме главный тренер англичан решил пойти на кардинальные меры и сделал сразу две замены после перерыва. Англичане, чтобы вернуться в игру, вынуждены были раскрываться, рисковать, и им даже удалось заставить соперника отбиваться. Английская команда делала гораздо больше передач, точность была выше, но в основном это происходило на их половине поля.


А на 82-й минуте Бельгия в контратаке забивает ещё один гол: Де Брейне отдал передачу на Эдена Азара. Джонс не сумел перехватить пас, Эден вышел один на один с вратарём и пробил в ближний угол — 2:0. Несмотря на то, что арбитр добавил три минуты к основному времени, англичане не смогли даже забить гол престижа: руки опустились. А бельгийцы стали бронзовыми призёрами ЧМ-2018.


Гол Эдена Азара