Исполнительный директор УВЗ получил черепно-мозговую травму и рваные раны 

Туристом, который сорвался со скалы в Усть-Утке под Нижним Тагилом, оказался топ-менеджер УВЗ и депутат Заксобрания СО Владимир Рощупкин. 


Сообщения о туристе, которого вывозили с места происшествия вертолётом, пришли вчера. Случилось это недалеко от базы «Кедр», которая принадлежит УВЗ. Сегодня стали известны подробности и, наконец, личность пострадавшего. Как выяснилось, 55-летний Владимир Рощупкин, исполнительный директор Уралвагонзавода, поскользнулся и упал с высоты в воду на остановке при сплаве по Чусовой. 


 — По предварительным данным, граждане в одном из живописнейших мест под Нижним Тагилом отдыхали на берегу водоёма, в котором купались. Это можно назвать несчастным случаем. Мужчина оступился и упал с высоты в воду. Он был доставлен в медучреждение. Предварительный диагноз — черепно-мозговая травма, рваные раны тела, — комментировал ранее начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. 


Полиция сейчас проводит проверку обстоятельств случившегося. 


Напомним, в начале мая в Оленьих ручьях на сплаве погибла туристка. Мы писали подробную инструкцию, как вести себя на сплаве.