Водителю повезло, что он остался жив

В этой подборке есть видео аварии, которая возникла исключительно из-за серьёзного превышения скорости. К сожалению, многие водители путают городские дороги с гоночным треком. Плохо, что нередко за это расплачиваются совершенно посторонние люди. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Сегодняшнюю подборку нам прокомментировал автоправозащитник Кирилл Форманчук.


Милые косули


Водитель снял, как несколько милых косуль бегают по полю около трассы Екатеринбург — Тюмень. Очень милое зрелище. Только надо помнить, что наезд на крупное животное может привести не только к серьезным повреждениям авто, но и к трагедии.



— Такое мимими! Но не стоит забывать, что животные, оказавшиеся на дороге, могут быть очень опасны. По федеральному закону «О животном мире» животные в пределах страны являются государственной собственностью. Именно поэтому, если водитель сбил, например, косулю, то ему придется отвечать за это. Если имеется полис ОСАГО, то страховщик заплатит за сбитое животное, а если полиса нет, то водитель сам должен будет возместить вред. Кстати, есть методика определения стоимости диких животных. Косуля стоит 20 тысяч.


Кортеж патриарха


В Екатеринбург приехал патриарх Кирилл. Надо сказать, что по городу он передвигается на впечатляющем кортеже, хотя он несколько и уступает президентскому.



— Закон «О государственной охране» даёт полномочия президенту предоставить охрану любому лицу. Именно поэтому ФСО охраняет патриарха. Мне как налогоплательщику не очень нравится, что государственные деньги тратятся на такие кортежи и охрану патриарха. Думаю, что церковь могла бы и сама это оплачивать.


«Видео на Е1 будет, мальчики»


Водители по какой-то причине устроили разборку на дороге. Девушки, которые всё это засняли, честно предупредили их, что пошлют видео на E1.RU. И своё обещание выполнили.



— Что-то непонятное произошло. Но такое поведение нельзя назвать нормальным. К сожалению, за рулём ездит много неадекватных и психически неуравновешенных водителей. Советую по возможности избегать конфликтов. На дороге я руководствуюсь правилом трёх «Д» — дай дорогу дураку. И вам тоже советую этим правилом пользоваться.


Успел спасти


На Сибирском тракте парень спас из-под колес автобуса девушку. Произошло это рядом с остановкой «Психбольница», в нескольких десятках метров от пешеходного перехода.



— Я крайне негативно отношусь к людям, которые устанавливают ксенон. Я не консультирую таких водителей и не помогаю им вернуть права. Управление машиной с ксеноном ничем не лучше, чем быть пьяным за рулем. В последние годы таких ксенонщиков становится меньше, а их место заняли любители диодных фар, которые зачастую не меньше ослепляют встречных водителей.


Этот город под водой


В последнюю неделю Екатеринбург регулярно затапливает. Да так, что впору думать о покупке небольшой резиновой лодки. Пострадавшими же нередко оказываются водители, чьи машины глохнут и ломаются в гигантских лужах.



— Я бы не советовал на стандартной машине заезжать в глубокие лужи, так как велик риск, что машина получит серьёзную поломку. Например, может случиться гидроудар двигателя. Что касается наводнений в Екатеринбурге после дождя, то это обычная история, потому что ливневую канализацию так и не построили.


Полёт в дерево


Водитель Lada Priora на совершенно безумной скорости нёсся по дублёру Серафимы Дерябиной. В какой-то момент не справился с управлением и улетел сначала в одно дерево, а затем и в другое. Повезло, что остался жив.



— Судя по состоянию машины, скорость была явно больше 60 км/ч. Таких водителей нужно отправлять на медицинскую комиссию к психиатру, чтобы их там лечили и объясняли, что нельзя так быстро ездить в городе.


«Гринвич» против пешеходов


Это не совсем дорожное, а скорее пешеходное видео. То, что сделали владельцы «Гринвича», совершенно нельзя понять. Вдруг они решили, что надо перегородить клумбами тротуар. Просто это красиво. Хорошо, что вмешалась ГИБДД и клумбы убрали. Но вот если бы кто-то из пешеходов, кто обходил их по дороге, пострадал, то кто бы отвечал за это?



— Совершенно безумная идея! Интересно, кто это придумал: владельцы «Гринвича» или чиновники мэрии? В любом случае этой историей должна заинтересоваться прокуратура.