Футболистов сборной Бельгии называют «золотым поколением», но они так и не смогли ничего выиграть. Может, хотя бы бронзу получится? 

Болельщики Англии были уверены, что их команда вернёт кубок мира на родину футбола. С 1966 года этот трофей находился где угодно, но только не в этой стране. Бельгийские фанаты также были убеждены, что «золотое поколение» (именно так говорят о футболистах этой страны, которые сейчас выступают за команду) наконец сможет реализовать свой фантастический потенциал, но нет.


Так получается, что матч за третье место этим командам не очень-то и нужен. Каждые четыре года поднимается вопрос: надо ли проводить поединок за бронзовые медали или это лишний матч? Тут всё зависит от того, кто играет в нём. Если среди участников есть маленькая в футбольном смысле страна, то бронза ей очень нужна, она будет за нее бороться.


Если же речь идёт о фаворитах первенства, то они могут даже выставить не основной состав, поскольку через несколько лет многие и забудут о том, кто занял третье место. Всё-таки правильно сделали в УЕФА, когда решили вручать бронзовые награды обоим неудачникам полуфиналов.


Впрочем, статистика говорит, что в последних десяти матчах за третье место забивали не менее трёх голов. Оба участника сегодняшнего поединка — Бельгия и Англия — показали на этом ЧМ, что умеют играть в атаке, а потому мы имеем все шансы увидеть голевую феерию.


Бельгия — Англия


Удивительно, но букмекеры считают фаворитами этого матча бельгийцев — ставки на их победу принимают с коэффициентом 2,25. На англичанах можно заработать больше — 3,32. Эксперты уверены, что поединок завершится в основное время. Но вдруг случится чудо и обе команды проявят невиданное желание завоевать бронзу? Включаем телевизоры в 19 часов.