К вечеру на Екатеринбург опять налетел сильный ветер и ливень, и последствия не заставили себя долго ждать.


Если вы увидели сломанные деревья, затопленные улицы или другие последствия сильного дождя, сняли на фото или видео, то пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



Во дворе дома № 10 на улице Академика Шварца порывистый ветер снёс домик на детской площадке.



Другая читательница, тоже жительница Ботаники, прислала фотографию с рухнувшим деревом. 



Ещё одно фото с Ботаники



Похожая картина произошла на Вторчермете — на Военной, 3. Там сильный ветер тоже сломал дерево.




Вторчермету сегодня серьёзно досталось. В доме № 3 на улице Современников ветер сломал балконы и повалил деревья, закинув ветки на крышу многоэтажки.


— Все улицы закиданы крупными ветками и повреждена ограда мусорных баков, — пишут читатели.




На Агрономической, 31 дерево упало на автомобиль. По фото непонятно, насколько серьёзно пострадала машина.





Погода в Екатеринбурге не радует уже второй день подряд. В четверг, 12 июля, город затопило из-за дождя, который не прекращался с самого утра. Тогда мы тоже собирали информацию о последствиях



Игорь Темченко прислал нам фотографии, сделанные на перекрёстке Братской и Агрономической. Ветер с корнем вырвал дерево и повалил его на землю, перегородив дорогу пешеходам. К счастью, никто не пострадал.





У дома № 54 на улице Амундсена берёза едва не упала на Toyota Corolla. Читательница Татьяна пишет, что всё произошло буквально за доли секунды. Дерево, перегородившее проезд, автовладельцы убрали сами.




Читатель сообщает, что во дворе домов № 21 и 23 на улице Братской тополь упал на машину, обломав при это ветки другого дерева. При этом, как пишет Любовь, оборвало кабель интернета.



Около 22:00 на перекрёстке Первомайской и Генеральской на дорогу упало вырванное с корнем дерево. При этом дерево сбило мотоциклиста, но парень остался жив. А вот мотоцикл, как сообщают очевидцы, поврежден. 




На Вторчермете в районе улицы Ляпустина отключили электроснабжение. Свет жителям обещают вернуть в течение ночи.



Во дворе дома № 20 на улице Цвиллинга дерево упало на два автомобиля: Subaru Forester и Renault Duster. Владелец одного из них пишет, что дерево было гнилым.


— Как сейчас стало понятно, дерево было гнилым. Соседи сообщали о нём в УК. Полицию ждём уже 2,5 часа, — написал Марат.






Из-за ливня и ветра Новая Сортировка осталась без света. Нам сообщают об отсутствии электричества на Автомагистральной, 11 и 27 и на Теплоходном проезде, 5, 7, 9 и 11. В ЕЭСК не смогли уточнить, в скольких именно домах сейчас нет света, но пообещали устранить последствия аварии за ночь. 




Между 6 и 7 часами утра в Екатеринбурге снова прошел мощный ливень. И жители продолжили отправлять кадры последствий непогоды. 


Братская, 21–23, двор, упавшее дерево 


Сломался ствол


Под деревом — машина 



А на улице Боровой около 9 утра что-то произошло в трансформаторной будке: «был скрежет как от сильного заряда тока, дым, дома обесточены», рассказали жители. Правда, электрики приехали через полчаса и дали электричество. 





На Титова — Ферганской вода разлилась так, что трамваям трудно проехать — рельсы полностью скрыты под водой. «Сначала стоял, потом рискнул», — комментирует наша читательница. 






Еще одно видео последствий урагана на Вторчермете, в 19-м военном городке, где падающий тополь снес балконы многоэтажки, проехавшись кроной по стене. Тополь вывернуло из земли. 


«Люди второй раз родились», — комментируют соседи, которые видят разрушения. Они говорят, что дерево надо было срубить. Его верхушка так и осталась на крыше дома. 



Стены балкона нет, он забит ветками 





Упавший клен на Благодатской







И еще одно дерево с расколовшимся стволом