В Ливане полиция задержала 23-летнюю екатеринбурженку

Девушка находилась в стране в гостях у своего молодого человека

Полиция задержала Светлану без объяснения причин

В аэропорту Бейрута (столицы Ливана) задержали екатеринбурженку. 23-летняя Светлана несколько дней была на отдыхе, а когда собралась лететь домой, её задержали полицейские.


Девушке уже пытается помочь свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, об этом E1.RU рассказал ее пресс-секретарь Виктор Вахрушев. 


— Вчера поступило обращение от мамы девушки, по нему начата работа, — рассказал Е1.RU Виктор Вахрушев. — Татьяна Георгиевна сделала ряд телефонных звонков. Я знаю, что она в МИД обращалась, к федеральному уполномоченному, и Следственный комитет уже этим занимается.



По словам Вахрушева, мама девушки сейчас находится в кардиологическом отделении больницы. Её туда увезли на скорой после того, как ей позвонила дочь и сказала, что её задержали. 


Также, по словам женщины, дочка летала на отдых к своему молодому человеку,  а задержали ее в аэропорту без объяснения причин — после того, как мужчина проводил ее на самолет домой. Российское посольство предоставило девушке адвоката, но он говорил на арабском языке.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Светлана /  vk.com

63644

Продажа авто, мото