Футбольный «Урал» заключил контракт с бывшим защитником «Спартака»

Сергей Брызгалов пять сезонов выступал за многократного чемпиона страны

Сергей Брызгалов играет на позиции центрального защитника

В пятницу «Урал» объявил о первом трансфере в нынешнем межсезонье — за екатеринбургский клуб будет выступать защитник Сергей Брызгалов. Планируется, что он должен будет заменить в составе команды другого центрального защитника Никиту Чернова, который после годичной аренды вернулся в ЦСКА.


— Сергей Брызгалов проводит с командой сбор в Сербии. Тренерский штаб им доволен, — прокомментировал трансфер пресс-атташе «Урала» Никита Медведевских. — Сергей — опытный игрок, у него большой опыт выступления в Премьер-лиге. Плюс он может сыграть как в защите, так и опорным полузащитником. После ухода из аренды Никиты Чернова нам нужен был игрок обороны высокого уровня, и мы его нашли.


Пока лучшую часть карьеры 25-летний Сергей Брызгалов провёл в «Спартаке», за который он выступал с 2011 по 2016 год. Всего в его активе 47 матчей и один гол в основном составе москвичей. Но в 2015 году Брызгалова сослали в «Спартак-2», а в 2016 году он заключил четырёхлетний контракт с «Тереком», но за первые полгода провёл за них лишь четыре игры. Затем перебрался в другой кавказский клуб — «Анжи». Прошедший сезон провел в качестве твердого игрока основы (25 матчей, 2 гола, причем один из них в ворота «Урала»).


Любопытно, что первый матч сезона «Урал» проведёт именно с «Анжи». Очевидно, что у Сергея Брызгалова, если он выйдет на поле, будет дополнительная мотивация.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: ФК «Урал»

4713

Продажа авто, мото