«Зуброво» — это бескрайние леса и чистейший воздух

Зеленый лес с ароматным запахом хвойных, живописные река Чусовая и Верхнемакаровское водохранилище, бесконечная тишина и умиротворение — то, чем встречает жителей и гостей коттеджный поселок «Зуброво». Всего 20 минут от Екатеринбурга по Полевскому тракту — и попадаешь в мир почти нетронутой природы и аккуратных красивых коттеджей, идеально вписывающихся в окружающую обстановку.


Экскурсия по поселку начинается с круглосуточного пункта охраны. Абы кого сюда не пускают: въезд — через шлагбаум строго для жителей посёлка или их гостей. Миновав его, попадаешь на первую поселковую улицу. Отличительная особенность «Зуброво» в том, что здесь нет проблем с дорогами. На всех законченных улицах уложен ровный асфальт, по которому удобно передвигаться.


«Зуброво» состоит из аккуратных зеленых улочек


К домам ведут асфальтированные дороги


Удаётся пообщаться с одной из местных жительниц.


— Нам понравилась камерность «Зуброво», его закрытость от посторонних взглядов и, конечно, природа — посёлок находится в сосновом лесу, недалеко расположено Верхнемакаровское водохранилище, а прямо на участках можно собирать чернику и землянику, — рассказывает Марина. — Когда мы первый раз сюда приехали, почувствовали, что даже дышится здесь значительно легче, чем в городе.


Марина говорит, что использует дом в «Зуброво» как любимое место загородного отдыха. Но, по словам представителя застройщика, многие из владельцев домов используют их для постоянного проживания. Получить прописку для жителей посёлка тоже не составляет абсолютно никакого труда, поскольку все участки находятся в собственности, относятся к категории «земли населённых пунктов» и имеют разрешение использоваться под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).


Многие собственники домов проживают в «Зуброво» круглый год


Соседей немного — в «Зуброво» запроектировано всего 75 домовладений. Дальнейшая прогулка показывает, что большая часть коттеджей уже построена и заселена. Между участками — аккуратные газоны. Для самых маленьких жителей посёлка построена современная игровая площадка, а для детей более старшего возраста проектируется спортивная площадка.


— Нам тут очень нравится! — говорит Сергей, который как раз только что вышел на прогулку с дочкой. — Стараемся как можно более активно отдыхать на природе. С друзьями часто зимой катаемся на снегоходах, летом — на квадроциклах, благо в округе есть не один интересный маршрут. Надо как можно больше двигаться, тем более на свежем воздухе! В городе такой экологии не найдешь. А когда собираемся большой компанией, мы иногда играем в футбол или волейбол в спорткомплексе.


Современная детская площадка находится на свежем воздухе


Речь идёт о спортивно-развлекательном комплексе, который находится в 500 метрах от «Зуброво». Помимо арен для игровых видов спорта в нем есть бассейн с 25-метровыми дорожками, тренажерный зал, круглогодичный каток, секции хоккея и фигурного катания для детей. А для тех, кто хочет просто отдохнуть, — комфортные гостиничные номера, гриль-бар, банный и спа-комплекс.


— Нам хотелось, чтобы наш поселок был действительно качественным, — рассказывает представитель застройщика «Зуброво». — Поэтому значительное внимание было уделено устройству центральных сетей и коммунальным вопросам. В настоящий момент в поселке построены и функционируют все сети, в том числе газопровод, центральные водопровод и канализация, электричество. Чистейшая вода, которая забирается водонапорной башней с глубины 60 метров, течёт прямо из крана. Мы ожидаем, что последние сети мы передадим для дальнейшей эксплуатации в ТСЖ (которое, к слову, занимается обслуживанием всего совместного имущества в посёлке) уже в этом сезоне.



На этом прогулка по посёлку завершается, но возвращаться в город совсем не хочется. «Зуброво» — это действительно райский уголок, где безопасно и комфортно. Здесь можно уединиться и создать свой мир в окружении девственных лесов, при этом не отказываясь от привычного городского комфорта.


Хорошо, что в наличии еще есть земельные участки, причем разной площади: от 12 до 30 соток без обязательного подряда на строительство, а также готовые коттеджи площадью 250–500 кв. м. Не стоит долго раздумывать: здоровая жизнь в сосновом лесу — то, что гарантированно ждёт каждого жителя «Зуброво». 


Сайт: www.zubrovo.ru, тел.: +7 (343) 237-27-49