У вас вкусная шаурма и удобные троллейбусы: корейские бизнесмены оценили Екатеринбург

В последний день выставки мы повнимательнее осмотрели экспозицию страны-партнёра

Корейцы не скрывают свои эмоции, но лишнего никогда не скажут

Последний день «Иннопрома» всегда особенный, так как концентрация праздношатающихся граждан достигает максимума.


— Тут очередь за чем? — спросил пожилой мужчина.


— Корейской едой кормят! — не без удовольствия ответил ему один из тех, кто, как показалось, уже не в первый раз в ней стоит.


Много народу было и у стенда, где показывали электрокар Hyundai Ioniq, а также в фотозоне, где можно было переодеться в национальную одежду.


Вся очередь за бесплатной корейской едой в кадр не вошла


Стоило чуть углубиться в экспозицию, и обстановка становилась значительно спокойнее: многие гости из Южной Кореи откровенно скучали. Очевидно, что от многодневного марафона они подустали. На одном из стендов не стали ждать окончания дня и начали разбирать один из экспонатов.


Тишину нарушил лишь громкий спич девушки, которая со всей прямотой рассказывала о бесполезности «Иннопрома» для их бизнеса.


— Нам обещали, что помогут найти партнёров в России, а вместо этого мы общались с теми, кто так же пытался продать свои товары, — возмущалась она.


Её корейский коллега был куда более позитивен в оценках.


— Целью моего приезда сюда было найти подходящего партнёра. Для одного из направлений нам удалось это сделать. Я доволен организацией выставки в целом, — сказал мне Джеймс На.


Джеймс показал на «Иннопроме» прикольные боксы, в которых можно готовить и разогревать еду при помощи специального реагента


Читателю E1.RU (он сказал, что смотрел наши стримы с ЧМ) идея с одноразовыми боксами, в которых можно готовить, понравилась 


Но вот ответ Джеймса на вопрос о впечатлениях от Екатеринбурга меня удивил. 


— У вас очень удобный общественный транспорт. Я имею в виду троллейбусы и метро. И вообще у вас в городе очень безопасно! Мне было хорошо у вас! — завершил Джеймс.


Джеймсу понравились екатеринбургские троллейбусы и метро


Неподалёку находился стенд с большим станком — оказывается, его продали ещё до выставки, но заодно решили показать публике. На нём будут делать пластмассовые вилочки.


— Все классно у вас. Только один минус, что гостиниц мало и они очень дорогие. Много народу приехало — вот они цены и подняли, — посетовал Хюге.


Хюге рассказал, что живет в Москве с 2014 года и по-русски его зовут Сергей.


Хюге начал учить русский язык ещё в Корее — благодаря этому он смог найти работу в Москве 


— Я просто стал учить русский язык, потому что на английском много кто говорит (на самом деле вместо «много» мой корейский друг сказал популярное матерное слово, которое публиковать нельзя, показав тем самым, что язык он и вправду неплохо освоил. — Прим. авт.). И я не жалею — мне в России нравится! — завершил нашу беседу Хюге-Сергей.


Большинство стендов у корейцев откровенно скучные — так что любой работающий агрегат вызывает интерес. 


Эта штука позволяет проверять качество различных материалов, от металла до пластмассы


Реакция корейца, когда я спросил у него про впечатления от Екатеринбурга


— Я в России в первый раз. На «Иннопроме» я увидел, что в вашей стране промышленность развивается, всё чаще используются роботы, — сказал Тони. 


На соседнем стенде в это время ели нечто из упаковки с корейскими иероглифами. 


Корейские чипсы


— Мы привезли много упаковок, чтобы дарить в качестве сувениров. Из вашей еды мне особенно понравилась шаурма — у нас есть похожее блюдо, но оно с рыбной начинкой, — поделился гастрономическими впечатлениями Со Хён. 


— У вас в городе слишком мало вывесок и указателей на английском — было трудно ориентироваться, — посетовал Со Хён


Выходя из корейского сектора на «Иннопроме», обратил внимание на небольшой самолёт, который уже начали разбирать. Оказалось, что это дрон — он может пролететь до 200 километров. Его используют, когда надо проинспектировать какой-то удалённый объект — поле или лес, рассказали мне. 


Кореец стал разбирать дрон за несколько часов до окончания «Иннопрома» 


Хорошего переводчика на этом стенде не было (это вообще проблема «Иннопрома»), но мне удалось выяснить, что такой дрон стоит от 40 тысяч долларов. И заинтересованность в покупке такого самолёта выражали российские полицейские и железнодорожники. Но никаких договоров продавцы дронов не заключили, как и все корейцы, с которыми я сегодня пообщался. 



Фото на память


Корейский электрокар вызывал интерес 


Большая часть корейской экспозиции не пользовалась популярностью


Когда ты устал ходить в ботинках


В такой посуде можно сварить яйцо 


Корейские сиденья. Узковаты, конечно, но говорят, что на заказ могут сделать и пошире. Их плюс, что они не горят


В последний день работы «Иннопрома» много посетителей, зашедших не в связи с профессиональным интересом, а просто из любопытства


Все четыре дня работы «Иннопрома» мы рассказывали о главных событиях в режиме онлайн. А нашим читательницам рекомендуем специальный репортаж — женский взгляд на промышленную выставку.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

14045

Продажа авто, мото