Хорватские футболисты обыграли англичан в «Лужниках» и вышли в финал

Сборная Англии забила единственный гол в самом начале игры

Удар Кирана Триппьера по воротам

Сегодня на стадионе «Лужники» прошел второй полуфинальный матч ЧМ по футболу. В нем встретились сборная Англии и хорваты, которые вышли в полуфинал, обыграв россиян в серии пенальти. Первый финалист уже определился — им стала сборная Франции, которая обыграла Бельгию со счетом 1:0.


Хорваты начали игру с центра поля и сразу пошли в атаку, но не дошли даже до штрафной, дважды упустили мяч. А сборная Англии вышла вперед уже на 5-й минуте: Киран Триппьер забросил мяч в правую девятку, хорватский вратарь не смог его перехватить. После этого игра стала еще более динамичной, особенно активны стали хорваты на последних минутах первого тайма, но у них так ничего и не получилось: англичане после своего быстрого гола сосредоточились на обороне и не дали себе забить. 


Киран Триппьер забросил мяч в правую девятку


Второй тайм начался с атак хорватских футболистов, но Англия продолжала их сдерживать. На 68-й минуте хорватам удалось сравнять счет: Врсалько сделал навес в штрафную, а Перишич точным ударом отправил мяч в ворота. После такого поворота событий англичанам снова нужно было начинать атаковать, но, несмотря на все попытки, до конца основного времени изменить счет не удалось. 


На 109-й минуте игры Хорватия все-таки вырвалась вперед. Гол забил Марио Манджукич, он пробил мимо Пикфорда в дальний угол — 2:1.


Жители Загреба ликовали, когда сборная Хорватии сравняла счет, а потом и вышла вперед


В итоге Хорватия выходит в финал, где сыграет с Францией. А Англии предстоит матч за бронзу с Бельгией. Матч за третье место команды сыграют 14 июля в Санкт-Петербурге в 19:00, а финал чемпионата мира состоится 15 июля в «Лужниках» в 20:00. Мы расскажем о нем в режиме онлайн. 

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: чемпионат мира по футболу FIFA 2018 / vk.com

16354

Продажа авто, мото