В хор «Урала» берут всех желающих

Уже в этом сезоне на Центральном стадионе появится поющий сектор — он будет исполнять песни во время домашних матчей «Урала».


— У нас отличные болельщики, многие из которых и так активно ведут себя во время матчей, — прокомментировал инициативу пресс-атташе клуба Никита Медведевских. — Но сейчас мы ожидаем, что на стадион на волне чемпионата мира придет много новых людей, которые раньше либо не ходили на футбол, либо делали это редко. И мы хотели бы, чтобы матчи проходили не в камерной обстановке, а в похожей атмосфере, что была на ЧМ.


Для участников хора обещают несколько преференций. Во-первых, они смогут бесплатно ходить на домашние матчи. Во-вторых, с ними будут заниматься профессиональные преподаватели вокала. В будущем же участники хора снимутся в клипе.


— Мы хотим быть городом с самой крутой футбольной атмосферой на стадионе! Почему нет? Ждем, что на наше предложение откликнется как можно больше людей и вместе с ними мы действительно сделаем что-то крутое! — рассчитывает Никита Медведевских.


При этом никаких условий (наличие слуха или голоса) к желающим попасть в хор нет — требуется только желание болеть за родную команду. Пока в «Урале» планируют, что участниками нового коллектива станут 50 человек. Но в случае чего их число могут увеличить.


Если вы хотите попасть в хор, то надо до 20 июля включительно прислать письмо на почту promo@fc-ural.ru, с указанием фамилии и имени, телефона для связи, а также видео (15–30 секунд), в котором вы исполняете песню болельщиков «Урала» «Команда на взлет!».


Кстати, поющие сектора — довольно распространённое явление в футболе. Пожалуй, самый стройный хор — у фанатов питерского «Зенита». Посмотрите, как они исполняют песню «День Победы».



Планируется, что к новому сезону, который стартует 28 июля, хор «Урала» успеет разучить одну песню.