Ущерб на три миллиона: екатеринбургского режиссера обвинили в разгроме студии звукозаписи

Но он утверждает, что просто вынес свои вещи

В таком виде оказалась студия после того, как из нее съехал арендатор

В доме на улице Фурманова, 35 в минувшие выходные разгромили студию звукозаписи, которая располагалась в подвальном помещении. Об этом рассказала женщина по имени Юлия. По ее словам, она намеревалась открыть по этому адресу тату-салон и 30 июня заключила с хозяйкой договор аренды. Однако, придя в студию, Юлия обнаружила, что та находится в ужасном состоянии. В ней оказалась повреждена вентиляция, ободраны стены и потолки, а в санузле — засор.


По словам Юлии, до этого происшествия студию на протяжении многих лет занимал режиссер Андрей Килин. Якобы в последнее время он не платил за коммуналку и аренду, из-за чего собственница решила выгнать мужчину из помещения. Но Килин никак не соглашался съехать, а когда понял, что выхода нет, устроил погром.


— 8 июля мы пришли к нему в студию и сказали, чтобы Андрей забирал вещи и уезжал, на что он только улыбнулся. Потом он привел своих друзей, они вывезли вещи и устроили разгром. По предварительным данным сметчика, ущерб вышел на три миллиона рублей, настоящее варварство! — возмутилась Юлия.



Собственница студии Екатерина подтвердила корреспонденту E1.RU, что с Килиным у нее вышел разлад. Килин жил и работал в помещении на Фурманова с 2005 года. Изначально режиссер заключал договор аренды с мамой Екатерины, а когда она умерла в 2012 году, права собственности перешли к дочери. По словам Екатерины, в последнее время Андрей не только не платил ни копейки за 95 «квадратов», но еще и угрожал ей.


— Оскорблял по-всякому, говорил, что разберется, — сказала Екатерина, — изначально у него был заключен договор аренды, который истек. В 2017 году он должен был освободить помещение. Когда с ним стали разговаривать, он отказался выезжать. В феврале я жаловалась в полицию, и при сотруднике МВД был разговор, где Килин попросил не выселять его из студии до конца этого года. Обещал платить коммунальные платежи, но обманул. При этом ежемесячно жег по 1–2 тысячи киловатт электроэнергии. Мы приехали, срезали двери и отключили свет. А потом он все разгромил. Да еще прихватил с собой стройматериалы, которые мне принадлежат!


Хозяйка помещения говорит, что ущерб составил около трех миллионов рублей


Нам удалось дозвониться до Андрея Килина. Мужчина был очень расстроен и взбудоражен. По его словам, хозяйка помещения и новый арендатор исказили картину произошедшего в своих интересах. 


— Договор с Екатериной у меня был до первого января 2019 года, и она вообще не имела права заключать никакие договоры с новыми арендаторами, — сказал режиссер. — А эта Юлия подделала документы и приехала меня выселять с какими-то молодчиками на трех машинах. Они меня силой и угрозами выбросили в соседнее помещение. Там просто рейдерский захват получился! Есть видеозаписи, на которых они срезают дверь и врываются в студию. Сейчас эти ролики находятся у полицейских. Мне дали срок — съехать в течение ночи.


Он также заявил, что ничего не громил, а просто разобрал студию, чтобы забрать стройматериалы и технику, которые ему принадлежали. Якобы за годы, пока Килин работал в арендованном помещении, он выполнил в нем капитальный ремонт под свои нужды. По словам Андрея, когда он только заезжал в этот подвал, помещение было пустым и сырым. 


Честно говоря, эта картина больше напоминает разгром, а не демонтаж 


— По законодательству я должен был сдать помещение в том виде, в каком оно было изначально, — рассказал Андрей. — Тот ремонт, который я делал целых 12 лет, мы и разобрали. Мы ничего не ломали, а просто демонтировали различные провода и кабели. Делали это в спешке и в полной темноте, поскольку не было электричества. Выносили мою технику дорогостоящую: кроме студии звукозаписи у меня был и видеосалон. Там я снимал фильмы, анимационные ролики. У меня сгорело несколько дисков, пропал очень важный контент, я до сих пор в шоковом состоянии.


По словам Андрея, долгов перед Екатериной у него нет: много лет назад он продал коттедж и часть вырученных за него денег направил в счет долгосрочной аренды студии. Правда, признался режиссер, доказать это юридически ему будет довольно сложно.


Режиссер Андрей Килин говорит, что не громил офис


Но самый любопытный момент в этой истории касается взаимоотношений Андрея Килина и нового арендатора Юлии. По словам Килина, несколько лет назад он был компаньоном гражданского мужа Юлии — Евгения Уймина. В 2016 году Килин и Уймин организовали в Екатеринбурге выставку «Живые полотна», посвященную царской семье, но не поделили деньги. Тогда Уймин и Юлия забрали у Килина дорогие мультимедийные проекторы, за которые он впоследствии был вынужден судиться, но так и не смог вернуть. Режиссер не исключил, что вся ситуация вокруг студии стала местью за тот конфликт двухгодичной давности.


Сейчас обе стороны написали друг на друга заявления в полицию. Силовики проводят проверку.




Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото, видео: арендатор Юлия, Андрей КИЛИН / E1.RU

20731

Продажа авто, мото