Шаурма, квашеная капуста и китайская лапша: сколько стоит отобедать на «Иннопроме»

На выставке мы обошли все места, где можно поесть

В первый день посетители выставки купили полторы тысячи штук шаурмы

Про то, как устроен в этом году «Иннопром» — что там представлено и кто приехал, — мы вам рассказали, а вот что едят все эти деловые люди и сколько денег оставляют за обед, ещё не говорили. А после общения с болельщиками на чемпионате мира мы страшно полюбили заглядывать в чужие тарелки и кошельки.


Поэтому сегодня мы отправились прямиком на фуд-корт. В обеденное время возле закусочных скапливаются большие очереди — некоторых цены совсем не смущают, а кто-то открыто удивляется и спрашивает: «А чего так дорого?».


Еда на главной промышленной выставке разная — от шаурмы до эклеров. Продавцы признаются: на время «Иннопрома» цены, конечно, повысили.


— В наших заведениях в городе цены прежние, а здесь повысили на 100 рублей, — рассказала девушка из павильона Ping Pong, где продают лапшу в коробочках. — Все берут разную лапшу — кто-то со свининой, кто-то с курицей, а кто-то с морепродуктами. Посетителей много, я даже голос потеряла.


Во время обеда у закусочной выстроилась очередь



После меня к кассиру подходят два молодых человека, и один из них начинает возмущаться.


— Я брал не так давно — и была по 200 рублей, а сейчас 350…


— Просто «Иннопром», — отвечает девушка.


Достав кошелёк, молодой человек всё же покупает яичную лапшу со свининой, а мы идём смотреть, что предлагают в соседнем киоске.


Посчитаем сумму за обед в этом кафе. Лапша + морс = 450 рублей


На серьёзную промышленную выставку привезли уличную еду — шаурму или, на питерский лад, шаверму. С одной стороны, есть её удобно — пока идёшь от одного павильона к другому, как раз можно успеть пообедать: территории здесь огромные.


— Цена чуть выше, но ненамного — продаём за 250 рублей, — объяснил молодой человек из киоска «Шаверма Брат». — В первый день мы сделали примерно полторы тысячи штук шаурмы, чаще всего люди берут острую.


Уличной едой здесь не брезгуют 


Крутят шаурму здесь же



Основной фуд-корт находится между павильонами на первом этаже — везде можно купить кофе, капучино предлагают от 150 рублей.


— Группа итальянцев у нас покупала эспрессо, но — что необычно — они просили добавить туда молоко, — рассказали в точке «Шефтель».


Диковинное для иностранцев блюдо окрошка стоит 250 рублей


Возле безымянного киоска, где в основном продают выпечку, рассказали, что у них раскупили практически всю воду. На неё цены разные — можно найти и за 60 рублей, но в основном маленькую бутылочку BonAqua или «Висты» продают за 100 рублей. Сок «Добрый», 200 миллилитров, тоже стоит 100 рублей, а 330 миллилитров — 150.


На продаже воды на «Иннопроме» можно сделать хороший бизнес



На втором этаже тоже есть фуд-корт — по типу обычной столовой. За 100 граммов салата из квашеной капусты с морковкой нужно отдать 80 рублей. Получается, что килограмм квашеной капусты стоит 800 рублей! Конечно, такими объёмами здесь никто не берёт, но цена всё-таки удивляет. За такую же сумму можно купить салат из огурцов и помидоров и салат из редиски и огурцов. 



Этот салат, кажется, даже ничем не заправлен. В контейнере просто огурцы и помидоры


После салатов основные блюда не кажутся такими дорогими — смотрим меню: щи — 80 рублей, рис — 50 рублей, котлета — 100 рублей. Считаем, во сколько встанет обычный обед: салат + второе блюдо + суп = 310 рублей. Цена на компот не указана, а очередь была настолько велика, что компот пить расхотелось.


И не сказать, что это с ума сойти как дорого, но бизнес-ланч в большинстве екатеринбургских кафе обойдется дешевле, а уж со столовскими ценами сравнивать смешно 


Хотя по сути это столовая


На первом этаже рядом со входом в третий павильон находится китайский фуд-корт. Улыбчивый азиатский мужчина предлагает мне попробовать лапшу — пока я выбираю, к кассе подходит женщина и делает заказ на иностранном языке (естественно, не на английском), кассирша её понимает и что-то говорит в ответ.


Кассир на ломаном русском объясняет мне, что самое популярное блюдо — тушёная картошка с говядиной, её берут и иностранцы, и наши. За порцию нужно отдать 300 рублей. На втором месте по популярности — жареная лапша с говядиной, 300 граммов стоят 250 рублей. Ко всем блюдам посетители просят добавить острый соус — в первый день он закончился уже к вечеру. 



Вот ещё немного фотографий витрин с ценами и продуктами.


Пончик — 100 рублей, сырники — 200 рублей


Пельмени — 250 рублей





Вот и окрошка



Кто-то блюдам из закусочных предпочитает еду из автомата 


Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Максим ВОРОБЬЁВ, Мария ИГНАТОВА / Е1.RU

20702

Продажа авто, мото