Свердловские спасатели начали ловить нарушителей на пляжах с помощью квадрокоптеров

С воздуха они замечают тех, кто купается в неположенных местах

Вам может показаться, что огромный коптер пикирует на отдыхающих, но он только снимает всё на видео (коллаж свердловского МЧС) 

Специалисты свердловского МЧС научились с помощью квадрокоптеров ловить нарушителей на местных пляжах. С воздуха они замечают тех, кто купается там, где нельзя, и оперативно выезжают на место. Такие нововведения используют в Каменске-Уральском.


— В один из очередных рейдов спасатели обнаружили двух женщин, которые в состоянии алкогольного опьянения купались в реке Исети, — рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области. — Также у пешеходного моста была замечена группа мальчишек, которые плескались в реке. Отдых нерадивых гражданок и детворы специалистам МЧС пришлось прервать ради их же собственной безопасности.


Сотрудники ГУ МЧС России по Свердловской области в очередной раз напоминают, что купание безопасно только на санкционированных пляжах.


На сегодняшний день МЧС признало безопасными пять пляжей: один в Новоуральске, три в Первоуральском городском округе и один в Сысерти. А санврачи вообще сказали, что купаться можно только в Тавде.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Коллаж: ГУ МЧС по Свердловской области

21339

Продажа авто, мото