В мэрии Екатеринбурга объяснили, зачем включили в списки приватизации столовую «Золушка»

Это предприятие и другие МУПы будут реорганизованы в акционерные общества

100 процентов акций «Золушки» будут принадлежать мэрии

В администрации Екатеринбурга объяснили, зачем включили в список приватизации до 2019 года скандальное МУП «Золушка» — столовую, из-за которой уже несколько раз травились дети в разных школах города. Вместе с ней приватизировать хотят ещё несколько объектов: например, торговую базу «Екатеринбургобщепит» и «Комбинат школьного питания». В постановлении указано, что приватизируют объекты на торгах. Однако в мэрии отметили, что в частную собственность объекты если и перейдут, то не сейчас. 


— «Золушка» и другие предприятия будут реорганизованы в акционерные общества, 100 процентов акций будут принадлежать муниципалитету, — объяснил E1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов. — Эти предприятия работают в сфере рыночной экономики, а это не отвечает требованиям закона о местном самоуправлении, потому что общее требование президента — избавляться от МУПов. Позже, возможно, предприятия будут проданы в частные руки.


В пресс-службе добавили, что фактически в работе «Золушки» ничего не изменится. Закрывать столовую никто не собирается, несмотря на скандалы, связанные с ней.


— Там сейчас сменили директора, они исправляются, — добавил Карманов.


Документ об изменении в программе приватизации имущества Екатеринбурга на 2017–2019 годы подписал глава администрации Александр Якоб


Столовая «Золушка» прославилась после того, как весной прокуратура выявила массу нарушений в её работе: еду с истекшим сроком годности, продукты без сертификатов качества, гнилые овощи и фрукты, а также неправильные условия хранения. После этого уволили директора столовой Дениса Мардарьева, который занимал этот пост 10 лет. 

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU;

7224

Продажа авто, мото