Найти нужных сотрудников становится всё сложнее

Более 80% работодателей Екатеринбурга признались, что им сложно находить новых сотрудников, а почти половина местных компаний верит, что в 2030 году их ждёт кадровый кризис. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру. В нём приняли участие 960 екатеринбургских работодателей.


Больше половины (54%) работодателей признались, что стали ощущать дефицит именно в последние годы — найти нового сотрудника становится все труднее. Треть опрошенных отметили, что всегда испытывали дефицит кадров, потому что работают в узкой сфере. И только 16% респондентов признались, что такая проблема им не знакома.


— Большинство из тех, кто жалуется на наступивший дефицит кадров, — представители таких сфер, как торговля, промышленность и строительство, — сообщили E1.RU в Зарплате.ру. — Среди причин наступления дефицита кадров респонденты назвали демографический кризис (21%), устаревшую систему образования (31%) и приход на рынок труда представителей поколения Z (13%). Почти половина работодателей Екатеринбурга — 48% — считают причиной кадрового кризиса низкий престиж профессий в определенных сферах. А большинство опрошенных — 60% — обозначили низкие зарплаты как главную проблему.


Почти половина работодателей считают, что решить проблему можно, только если брать на работу людей без опыта и всему их учить. Восемь процентов опрошенных готовы повышать зарплаты для привлечения сотрудников, а пять процентов — нанимать специалистов из ближнего зарубежья. Треть работодателей пока не знает, как можно решить кадровый кризис. Восемь процентов уверены, что он им просто не грозит.


Ранее специалисты портала Зарплата.ру выяснили, что только половина работающих екатеринбуржцев пойдёт в отпуск этим летом. Каждый десятый горожанин сообщил, что хотел бы отдохнуть, но начальство не отпустит.