Пока владелец квартиры не собирается разбирать завалы в комнате

В ночь на 10 июля около 02:30 в одной из квартир, расположенных на втором этаже дома № 21 на улице Корепина, обрушилось перекрытие. К счастью, жильцы в это время находились в других комнатах и не пострадали.


— У нас трёхкомнатная квартира, мы с отцом были в других комнатах, когда обрушилась плита перекрытия между вторым этажом и чердаком. Она обвалилась на пол вместе со сгнившими балками. Проснулись от грохота, зашли в комнату, а там — облако пыли, — рассказал E1.RU владелец квартиры Артур.


Капитальный ремонт этого дома, построенного в 50-х годах, проводился 3–4 года назад. Уже после этого жильцы дома вступили в ТСЖ «Эльмашевское», которое также проводило реконструкцию.


Во вторник в квартиру, где обрушилось перекрытие, уже приходили представители ТСЖ, но никаких актов при этом составлено не было.


— Я боюсь сейчас спать, потому что не знаю, что может случиться в следующую минуту. Пойти нам некуда, поэтому живём в этой же квартире, — добавил Артур. — Завалы я разбирать не буду до тех пор, пока не составят акт о том, что произошло.


В потолке образовалась огромная дыра, сквозь которую видно крышу 



О произошедшем уже знают в МЧС. В ведомстве говорят, что сегодня днём обвалившееся перекрытие начнут ремонтировать.


— К ним выезжали представители администрации и ТСЖ. Установлена организация, которая будет проводить ремонтные работы. Уже завтра к ним должны приступить, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.


Одного подрядчика, обвиняемого в причастности к обрушению кровли в жилом доме в переулке Суворовском, 16а, накануне уже отдали под суд. Тогда, 15 февраля, во время обрушения потолка пострадали три человека.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.